国庆节日记
今天是一年一度的国庆节。直到今天,我们的祖国母亲已经62周岁了。祖国是哺育我们的母亲,是所有生命的摇篮,我们应该因为自己是一个中国人而感到骄傲。在这里,我衷心地祝福我的祖国:繁荣昌盛国富民强。
六十二年的变化,六十二年的沧桑。时间曾在凝聚,当雄伟的天安门迎来一轮全新的太阳,一个高亢的声音瞬间传遍全世界:“中华人民共和国成立了。中国人民从此站起来了。那一刻,全国上下沸腾了。中国人民再也不用饱受欺凌了。沉睡了千百年的东方雄狮终于昂首于世界之林。
记得八国联军强盗般地闯进圆明园,洗劫一空,烧的烧,砸的砸,拿的拿。我们中国人民也有尊严,为什么他们要那么蛮横地把我们的尊严踩在脚底下。直到今年暑假我去了北京,在圆明园里,我看清了中华民族的耻辱。昔日的富丽堂皇的皇家园林就在那一瞬间变成断壁残垣……虽然,我没有见到过真正的圆明园是什么样子的,但是我敢肯定,它一定比我们想象中的还要好一百倍,一千倍,甚至……
中华民族的那段屈辱史,我们时刻都不能忘记。
少年强则国强。我们要好好学习,真正把爱国之志变成报国之行。为创造祖国更辉煌的未来贡献自己的力量,为祖国更美好的明天积极向上,奋发图强。