国庆节日记
国庆节的那一天,妈妈带我去参观了天安门,天安门非常雄伟壮观,我一眼就看到了毛泽东爷爷的照片,毛爷爷的照片看上去非常慈祥可亲。中午,我和妈妈去餐厅吃饭,那里干净、整洁、漂亮,让人进去就有一种温馨的感觉。下午妈妈又带我去参观了天安门的一角,那里有许许多多关于毛爷爷的英雄事迹。我就奇怪地问:“妈妈为什么这里有这么多关于毛爷爷的事迹呢 ?”妈妈说:“只要你留心观察就会发现这里有许许多多的知识。”“噢,这里有这么多关于毛爷爷的丰功伟绩,我们会有今天的丰衣足食,都是毛爷爷和他领导的革命队伍拼命为我们打下来的,他们付出了这么多心血,我一定要好好学习,长大后回报祖国。”我说。
晚上妈妈带我去天安门广场看烟火,烟花实在是太漂亮了,有的像蝴蝶在翩翩起舞,有的像展翅飞翔的蜻蜓,有的像五彩绚丽的小伞......
这次的旅行真让我留恋往返。