10月3日星期日晴
早晨,我被妈妈叫起了床,我醒了,可还是躺在床上,妈妈跟我说:“我们晚上要去看电影了。”我心里一喜,赶紧叫醒了弟弟,把妈妈讲的告诉了弟弟,他和我一样高兴!
我们起了床,刷完牙洗完脸,早餐吃了个羊角包就下去写作业了,写完作业我就去奶奶家吃饭了,奶奶做了丝瓜汤,糖醋排骨,猪油渣等好菜,我吃的可开心了。
吃完饭我又回家学习去了,终于到了晚上,爸爸开着电动车带我们到了电影院,我们进了电影院,开始检票进放映厅,找到位置后刚坐下电影就开始放映了。我们看的电影叫《长津湖》讲的是中国抗美援朝的历史,里面我印象最深刻的一幕是:雷排长用迫机炮把敌人的哨所炸了,伍连长说:“雷公,你是我的亲爹。”雷排长觉得很奇怪,问:“谁叫我?”士兵们说“没人叫啊。”最终中国胜利了!这部电影让我懂得了中国不能比其他国家落后,落后就要挨打,祖辈们用血肉给我们换来的繁华盛世,我们要好好珍惜。