今天,风和日丽,我和妈妈陪伴爸爸到花鸟市场购买水草、石头。
爸爸很早就想买鱼缸里的水草和石头了,今天终于满足了他的要求,他开心极了。因为快过年了,花鸟市场与平时相比冷冷清清的,好多商铺都关门了。我们先来到了水族区,我们进了一家商铺里,经过爸爸一番精心挑选后,爸爸购买了一株名叫“水兰”和一盆“水珍珠”。爸爸说这样的水草既好看又好养,最适合平时管理时间比较少的人栽培。
我们一路左看看,右逛逛。这时我们看到有一个商铺正在卖一种名叫“肉肉”的植物。品种有很多,各式各样,有的长得像莲花、有的像手掌,还有的像皮球。我很喜欢其中一种名叫“蛛丝”的肉肉。它有一片片椭圆形的花瓣,花瓣顶部还长着一团白乎乎像棉花糖一样的白色的东西。老板给我们介绍说,这种植物顾名思义叫“蛛丝”,花瓣顶端就是它吐丝的部位,在生长过程中会一层层吐出白色就像蜘蛛的白丝。这种植物很耐旱,两三个星期才需浇一次水。我一下就被它吸引了,我希望能购买一盆回家自己照顾它。
我很喜欢今天能够买到这盆“蛛丝”,我一定会好好照顾它,让它茁壮、葱翠。