吃好晚饭,妈妈说去运河广场玩,我高兴极了!
我们沿着运河往运河广场走,两岸灯火通明,一排排五颜六色的彩灯好像在欢迎我们的到来,河里倒映的灯火闪闪烁烁,显得是那么好看。不一会儿,我们就来到了运河广场,广场上有卖衣服、书、玩具的,还有卖小吃的,非常热闹。我还看见了卖冰糖葫芦的,有红的、黄的,多么诱人啊!我问妈妈能不能给我买一串,妈妈说我的牙都蛀光了,还吃甜的,要是牙保护好了,再给我买。我的口水只能往肚里咽。再往前走,有个卖衣服的,妈妈说:“给你买件衣服吧。”挑挑拣拣,
试了好几件衣服,终于挑到了一件满意的,刚好晚上天气凉了,就直接穿上衣服,我觉得暖和多了。
最后我们来到拱宸桥上,听爸爸说拱宸桥是明朝建造的,距今好几百年了。站在桥上看着船从桥下穿过,渐渐地消失在远处。桥边的那些叔叔、阿姨、爷爷、奶奶们随着音乐翩翩起舞。
时间 一点一点过去了,不知不觉要回家了,我真的有点舍不得。走在回家的路上,到处一片桂花香,好像被装进了桂花瓶里。今晚,我的梦里,一定也会飘着桂花香……