今天的早晨,妈妈告诉我:“爷爷快不行了,咱们得赶紧去爷爷那儿,希望能见到爷爷一面。”
我奇怪的说:“爷爷不是好好的吗?怎么会突然不行了呢?”妈妈说:“不知道。”我便和妈妈很快的收拾完东西,去爷爷家了。
进了爷爷家的房间,看见了一个悲哀的情景,爷爷躺在床上,闭着眼睛一动也不动,嘴巴唇特别乌,身上盖着被子,地上有一个坛子,里面烧着纸,爸爸跪在地上,一边哭,一边烧着纸。大姑和奶奶扑在爷爷身上哭,一边哭一边唱着为死去的人的歌,旁边也站着许多人在哭,分别有大伯、二伯、二妈、二姐、叔叔、阿姨、妹妹······妈妈叫我跪下给爷爷磕头,我跪下了,给爷爷磕头,不仅热泪盈眶,我强忍着不让眼泪流下来,可是,还是忍不住让眼泪流下来。平时,爷爷对我很好,但是,由于我从小就知道爷爷爱生病,有哮喘病,现在他的老了,所以他的哮喘病很容易发作。这些天又发作起来,刚好前几天,他又从楼梯上摔了下来,病情更严重了,送到医院,医院勉强收下了,可是爷爷的哮喘病是晚期了,医不好,我大伯和爸爸只好把他又结了回来,爸爸买了吸氧机给爷爷,奶奶精心的照顾爷爷,可是爷爷还是去世了,离开了人间。
我好想念爷爷,爷爷在世时,带我东游西逛,什么事都以我,可是现在,爷爷却躺在这儿,一动不动,我好难过,哭了许久,妹妹也在放声大哭,我们全家人都在哭,谁也不想爷爷死,谁都想爷爷活着,我也想爷爷活着,我真希望这是一个幻想,一会儿就没了。我们哭了好久,他们大人才出去,只有大姑和奶奶还在哭,我和妹妹、二姐也在哭,过了一会儿,大伯、二伯和爸爸进来劝大姑、奶奶别哭,可他们不听,一直一直哭,我和妹妹、二姐也在哭,直到妈妈们来劝。
爷爷,我们爱您,我们是您的后代,我们一定会把方家发扬光大,希望您在天上保佑我们。