风刮在脸上,为我擦去淡淡的泪痕,却抚不平心口的痛。——题记
经过了三年前的那件事,我开始一点点变化,也开始收回那令人讨厌的眼泪。
……
阳光透过树叶洒在诺大的操场上,那时的阳光那么温暖,使人的心不由得柔和起来。
这节课是体育课,我们班那群淘小子们在互相追逐打闹,欢笑声弥漫在树叶间。我望望门口的老大爷,露出一抹笑容,脚步轻快地走了过去。这位老大爷是看校门的,平时就孤孤单单地站在窗前,望着玩儿得正欢的孩子们。我一有时间就去陪他说话——我们一样孤单。
“那边几个都是你们班的?”老大爷用手指了指。
我重重的点了点头,笑着说:“她们都是我朋友,”指尖流连在几个玩耍的同学身上。“最要好的朋友。”
下课铃打了,我走在回班的路上,我几个要好的朋友突然拦住了我。“哎,你刚才跟老大爷说了什么?”一个女生指着我鼻子问。
“我没说什么!”
“那为什么老大爷在你说完之后指我们?”
我立即知道了她们为什么拦住了我,愣住了。然后勾起嘴角,送给她们一个甜美的笑容
“我说你们是我朋友,不过,现在不是了。”
我终究还是哭了。脱离了她们的视线后,我失魂落魄地回到空无一人的班级,任由泪水决堤似的往外流。
……
在那之后,我开始脱离女生的群体,与男生为伍,把自己当做一个男生。在我看来,女生之间的友情就像是一块镜子,用虚伪的面目对着镜子另一边的人,总有一天,镜子会被摔碎。
窗外,阳光依旧温暖,可洒在身上却那么冷。