逛波月洞
今天我妈妈过生日,带我们去波月洞游玩,波月洞风景秀丽,美丽极了。里面有彩灯,神龟,日月潭,仙女洗澡,神童玉女,石柱观音,太白金星,空心鹅管,小嫦娥,还有孙悟空宝座,白骨精池塘,石笋,葡萄······。当时拍孙悟空电视时好多景点都是在那里面拍的呢。
带我们参观波月洞的导游还给我们讲了很多很多有趣的神话故事:如日月潭的日潭是后羿射日时,其中的一个日落在了那里,月潭也是后羿特地把它安排在那里,说这样景色更美。导游叫我们去摸趴在洞里的巨乌龟,说摸它的头可以长命百岁,摸它的背富贵荣华,摸它的脚万事如意。我们都争先恐后地去摸它。还叫我们过一百年之后去尝那成熟的葡萄······。总之有趣极了。我还想要妈妈在我生日的时候再带我去游玩呢。