有一次,我和我的妗妗坐车回水冶。上车时,我妗妗给了售票员阿姨五元钱,而车票是三元五角,所以售票员阿姨找约我妗妗一元五角,我想:数学的用处可真大啊!
还有一次,我早上起来买饭,我给了老爷爷一元钱,糊辣汤是零点五元,老爷爷找了我零点五元。数学的用处真大呀!
还有一次,我妈妈拿100元钱去买东西,排骨5元一斤,她买了3斤4两,花了17元。她买了一箱牛奶,花了22元。香蕉2元一斤,她买了2斤4两,花了4.8元。苹果2元一斤,她买了3斤2两,花了6.4元。总共花了50.2元,剩下了49.8元,排骨和牛奶一共花了39元。排骨和香蕉一共花了21.8元。排骨和苹果一共花了28.4元。香蕉和苹果一共花了11.2元。数学的用处真大呀!今后,我要让我的数学成绩更上一层楼!