暑假的日记
暑假,爸爸妈妈带我去旅行,去的时候我们是坐飞机的(杭州→重庆),在飞机上听乘务员介绍说两地的航线距离有1500公里,我们大约飞行了2小时30分钟如期到达了我们本次旅游的第一站:重庆!
渣滓洞、白公馆等红色教育基地的游览,让我全然顾不上重庆那与杭州有的一拼的高温天,而是深深地被江姐、小萝卜头等无数革命烈士的英勇事迹所感动!
第二天,我们登上了此次旅行的第二种交通工具:豪华游轮三峡游!要知道这艘世纪神话号游轮,可是全国的,它长:141.8米,宽:19.8米,吨位:12560吨,载客人数更是达到了惊人的398人,我们在游轮上开心的玩了三天,经过水路距离648公里,运行了大约40个小时,来到了宜昌,结束了我们的第二段旅程;接下来我们坐上了我们的第三种交通工具:汽车!目的地是湖北的神农架,虽然两地的距离只有227公里,按照每小时行驶100公里计算,顶多两个多小时应该就能到的,但由于要走山路,加上路况又不怎么好,我们居然花费了4个多小时才到达神农架,3000多海拔的神农顶也不在话下轻轻松松被我们征服在了脚下,要知道神农顶当时的温度只有10多度啊,真是太爽了!正当我意气风发的站在神农顶时,不知谁大叫一声:野人来啦!啊?把我给吓的呀,哈哈哈,幸好原来只是有人在恶作剧,虚惊一场!
第三天我们又坐了8小时的车,480公里的路程赶往了武汉,游览了黄鹤楼、武汉长江大桥、比杭州的西湖还大七八倍的东湖,又历经656公里,飞行时间1小时30分,于8月6日傍晚安全回到了杭州!此次旅行,历时九天,除了开心还是开心!
我的暑假既精彩又丰富,每天都过得很开心。
今天,早上7点30分才起床,上学时我6点30分就要起床了,在暑假可以多睡会懒觉。随后就要刷牙洗脸了,我可以慢慢的刷牙洗脸,上学时时间是很紧的,所以速度要快,现在怎么刷牙洗脸都可以了。接下来就是早饭,爸爸妈妈早已上班去了,早饭要靠自己解决,我看了一下,锅里还有一点饭,和一盘豆豆。我放了一点水到锅子里,打开煤气,开始加热,过个几分钟就好了,把烧好的泡饭盛到碗里去。再从冰箱里拿出一盘豆豆和一个咸鸭蛋,这就是我简单的早饭了。8:40分从家里步行出发去补习班读奥数,这比平时上学的时间还要晚。两节课的时间内,差不多要完成两张练习纸。奥数题通常都很难,每次做完练习,我都哈欠连天,估计我的大脑总要死掉100个脑细胞了。10:40分终于放学回家了。在那儿度过的时间可真长啊!回到家后还要写暑假作业。
中午,拿着爸爸给的人民币去吃快餐。
下午到了,去英语培训班练习2个小时的英语。直到我做的-都痛了,腰也酸了,才结束。真是的,日子过得太辛苦了。还好,妈妈开恩,结束后让我去体育馆游泳池玩耍放松。回到家后,妈妈已经下班把饭烧好了,我马上冲到饭桌前,吃起香喷喷的饭。晚上,我终于可以看电视了,坐在沙发上看着新出的电视剧,感觉很开心。
暑假的每一天,都劳逸结合,真开心,真幸福……