暑假的日记
7月19日
我和朋友在街上走着,聊得正开心。路上看见几只紫色的小狗,朋友说:“看!很可爱吧,不过怎么是紫色的?”是呀!怎么是紫色的?正想着,来了两个人,一男一女,要抢我们的东西。我们赶紧往东跑,过了一会儿终于甩掉他们。这时,飞来了一群鸽子,有蓝色的,还有粉色的。我和朋友相视而笑,都明白了对方的意思,她数蓝鸽子,我数粉鸽子,都是十九只。然后,我们就在蓝天的映衬下、鸽子的环绕中玩了起来,是那么的开心。醒来之后,只有我一个人。
8月7日
这一天,我和叶鸽去找英师一起玩。三人走在路上。但是,出了一点小意外,我不小心掉到井里去了。。叶鸽想拉我,英师拉叶鸽,三个人都掉下去了。忽然,前边出现了一个黑色的大漩涡。好奇心促使我上前去,叶鸽和英师忙阻止我。不料,一起被吸了进去,又从另一头掉了出来。“魔仙堡!”叶鸽和我几乎同时叫了出来。女王带着春风秋雨来了,她问:“你们是谁?怎么来的?”叶鸽说:“我们通过下水道的一个黑洞洞就来这了。“女王点点头,“原来如此。”我说:“这里的魔仙都会魔法呢!”“哇”,英师叫了起来,“我们也好想学习魔法呢!”我忙说:“女王陛下,既然美琪、美雪和莉莉都能学习魔法,我们也想学,更好地帮助别人。地球这么大,光美琪美雪莉莉三个人怎么能行呢?是吧!”女王回头对小蓝说:“小蓝,你和游乐先安排一下吧!”游乐和小蓝把我们带到一处草地,说:“当小魔仙可不是简单的事情哦!要再观察你们一段时间哦。”三天后,我们通过了考试,可以学习魔法了。
8月12日
我们班又聚到了一起,坐在学校门口与我们班教室之间的竹林里。柔和的月光透过竹林照着我们。英语老师坐在我们中间给我们讲故事。听完故事,月亮已经移到天空中间,我们彼此依偎着进入梦乡。
8月28日
我和两个刚升七年级的学妹在街上玩,看到了个卖菜的老奶奶,她让我们三个陪她说会儿话。她问我们几岁了。上几年级,在哪个学校。我们还没回答就见英师从三轮车上跳了下来,替我们回答了。英师说她被人骗上了三轮车,看到我就下来了。我问英师:“你怎么知道她们两个多大、几年级、在哪上学?”英师说:“那天下雨,不是你托她们给我送去的棒棒糖吗?别装咯。”我说:“都什么啊!”玉莹、依梦说:“就是你啊。”“出卖我!”我装做生气的样子。接着,是五种声音加在一起的笑声。
8月29日
考试过后,老师把我叫到办公室,她递给我一张语文卷,说:“这是作文分年级最高的,内容不如你,字数你俩不分上下,可为什么他的得了49分呢?”我接过卷子仔细看了看,他从头到尾都没有勾抹。我就从那时暗下决心:以后我的作文中也尽量不勾抹。”
一个暑假的梦虽然不算多,确实我这两年中最美的回忆……