第三节课了,我依然如小凡老师所说的一样,高高兴兴地去上课。
因为流程与往常一样,所以我并没有将这些写上去,今天抛开学习,我想与大家分享这节课小凡老师为我们带来的一个真实、恐怖的事情(我们与小凡老师约法三章,我们在上课的时候稍微“冷静”一些,小凡老师就在下课的时候给我们讲一个故事,这个我们当然欣然接受,毕竟是稍微“冷静”,老师也不知道我们“活泼”的最大极限是什么),小凡老师刻意将窗帘都拉上,只开一盏灯,将屏幕关上,我们不仅真的很紧张,因为小凡老师本来就很白,此刻只开一盏老师头上的灯,活像一个女鬼,我打了一个寒颤,听小凡老师说着那个故事:“1969年的南大分尸案听说过没有?”“分尸?!”女生不淡定了,叫起来,“恩,分尸!”男生们则认真地听着,“是这样的,你们去过南大吗?去过的肯定知道,南大的宿舍和教学楼隔了一个汉口路,将宿舍和教学楼隔开,而宿舍旁边有一片竹林,而这天呢,有一个晚班工人,工作了半天,终于下班了哈,本来开开心心的,想终于下班了,回家可以好好睡一觉,可偏偏,他偏要从竹林前走过,回到宿舍,然后他在竹林前发现一个皮口袋……”“皮口袋?是不是那种装着赎金的皮口袋?”“诶,就是的,没想到啊,戴老板(班上同学的昵称),您对这事挺熟悉的啊,肯定是个惯犯!”“我才不是呢!老师您快说吧!”“哼,他不是发现一个皮口袋吗?他打开一看,里面是被片的十分整齐的肉,他以为是猪肉,因为当时肉不是很贵吗,所以他就乐滋滋地向‘果然,晚班下班回家总能碰见好事’,这个二货以为是猪肉,其实啊,这是被煮熟的、片的整齐的人肉!”“啊!我的天哪!”一些胆小的女生已经吓到了,小凡老师恶趣味的继续讲:“因为我是南大的老师嘛,所以我肯定是官方的,然后嘞,这个二货把肉带回家,洗洗,烧了吃了,本来没什么,但他吃出了三根手指!也是这时候,事情才被发现。同时,在其他地方也发现了相同的皮口袋,经检验,是同一个人的肉!而这时候,也是巧啊,以前的报纸不是有中缝嘛?上面就是一些户口本丢失、人认尸体的公告,也真的是巧啊,这个被分尸的人,叫刁爱青,她的宿舍的一个女同学,恰巧在这天看了报纸的中缝,看到上面写道:今日发现被分尸体,在皮口袋中发现一条什么颜色的围巾、小袄、裤子,她的舍友就对其他同学说,诶,刁爱青好久没回来了,她走的时候好像就穿成这样,然后这群舍友就就去警察局认证,听说最后她们是吐着出来的,毕竟跟自己朝夕相处的同学一转眼就变成了一片片肉,换谁都难以接受,后来这三个舍友接受了三年心理开导。”
“然后呢?找到凶手是谁了吗?”同学们显得意犹未尽,“没有然后啦!至今凶手都没有找到,后来有小道消息说凶手是军区的一个大boss的儿子,因为位高权重,警方就将事情压下去了,后来有人说是可能是解剖师干的事,毕竟那一片片肉都被片的很整齐,关节处分解的非常完美,犯罪者好像在享受片人肉的过程,他/她把片人肉当成一门艺术。”听到这,同学们不禁汗毛倒竖,一些同学不禁猜测这人肯定是个变态等等,“好啦!既然故事讲完了,那就上课吧!”
啊!小凡老师您能不要这么破坏整个气氛嘛?