20xx年8月8日 星期五 雨
记得前几天的一个晚上,妈 妈带我去大广场玩耍,我突然看见了广场右侧有一个醒目的宣传牌,上面写着:魅力大闯关几个字,周围有很多人围观,一开始妈 妈让我去参加,可我有点紧张,不敢去!最后妈 妈打电话让哥哥来参加,我没想到哥哥竟然三关全过了,而且还拿到了礼品,我不停地对哥哥说:哥哥,你太棒了;哥哥也高兴极了,妈 妈也激动地给他鼓掌。妈 妈对我说:不管做什么事都要有勇气去尝试,如果总是打退堂鼓,那就什么事也做不好了!
20xx年8月10日 星期日 雨
昨天下午,奶奶要坐5点钟的火车去北京了,我很舍不得奶奶,我就在奶奶的耳边悄悄地对她说:奶奶,祝您一路顺风,希望您在北京玩得愉快,我会想您的!
到了晚上,我觉得屋子里冷清清的,就又开始想奶奶了,奶奶不在身边,我感觉很不习惯,没有人和我说笑话,没有人和我做游戏,就连晚上做梦我都梦见了奶奶,我希望奶奶早点儿回来!奶奶呀,奶奶,我好想您呀,您知道吗?
20xx年8月11日 星期一 小雨转阴
今天晚上七点钟,我就到少年宫的琴房练琴了。前面学习的几首曲子老师说我弹得很熟练,但后面两首新学的曲子,不管我怎样认真地练习,对于右手第五个手指的弹法还是很生疏,心里特别想弹好,但手指总是不听话,老师也在一旁给我耐心地指导。通过我反复的练习,慢慢地,我领悟了老师教我的方法,弹得一次比一次有进步了!
弹琴虽然很辛苦,尽管我的手指都练疼了,但我一定要刻苦学习,一直坚持下去,因为这是我非常喜欢的一项爱好,我期待有一天能像电视里的小朋友一样变得多才多艺,只要我不断努力,总有一天我能成功的!耶!
20xx年8月12日 星期二 小雨
今天吃晚饭的时候,妈 妈说如果明天不下雨,就带我去兴安公园玩。听了妈 妈的话,别提我心里有多高兴了,因为公园里的夜景很美,每当一束束灯光照在地面上的时候,我就感觉好像走在了豪华的街道上,心情特别舒畅;公园里还有;摩天轮;袋鼠跳;魔幻迷宫;碰碰车等许多好玩的娱乐项目,我真期待明天早点儿到来,也希望太阳公公和白云妹妹不要再偷懒了,我真希望明天是个大晴天!
20xx年8月12日 星期二 小雨
今天下午,我在网上看了有关安全方面的视频,我学到了一些安全知识,比如:下雨天不能躲在大树下,这是因为被雨水淋湿的树干会导电,而且我们人体也是会导电的,这样最容易发生生命危险,那怎么做才安全呢?如果独自一人走在路上,发现下雨了,可以到离自己最近的建筑物下面去躲雨,这样才会安全。所以,我们小朋友平时要多学安全知识,让危险远离自己!
20xx年8月14日 星期四 晴
今天晚上,我去兴安公园坐摩天轮了。我特别兴奋,等摩天轮慢慢升到最高处的时候,我往远处一看,哇!实在是太美了!只见很多高楼大厦都是灯光闪烁,中心广场是川流不息的人群,我感觉一座座高楼在灯光的照射下就像一座座梦幻的城堡,非常漂亮!
现在我才知道,安康城的夜景原来也是这么美丽!我真想再坐一次摩天轮!