心情小学日记
原计划爸爸准备带我们一家人去江阴黄山湖公园玩。因为爸爸工作的缘故,所以没能玩成。我十分扫兴,回来的一路上一直撅着小嘴。爸爸看到我这样没说话但是狠狠的瞪了一眼我。我的心情更加糟糕了!
到家后我一直小声嘟囔着,说爸爸小气鬼。不了,竟被爸爸看见了。“火山”终于爆发了!
爸爸忍不住了把我狠狠的打了一顿,我心里不服气便和爸爸辩论。通过爸爸的教导我明白了一个道理:我们是小孩,大人有些事情是必要的,比如:应酬等等。有些事,我们要站在大人的立场上考虑。大人的决定一定有他们的道理,父母既要工作又要照顾我们很辛苦我们要理解他们,可以的时候也要帮大人做一些家务事减轻大人的压力。我一定要努力朝这个方向努力!
在家做父母的好儿女,在校做老师的好学生!