观察的日记
9月1日 星期五 天气晴
今天,老师让我们长蒜苗,蒜苗拿在手里像鼓锤,外面穿着纱衣。剥开蒜宝宝,里面穿着橙色的衣服,那么多,像兄弟姐妹抱在一起一样,又像在一起聚会一样。把它们的皮全部剥掉,便露出了白白嫩嫩的身子,很光滑,一闻,一股辣味扑鼻而来。我把蒜用铁丝穿成一个圈又往里面到了些水,看着像一串项链,可爱极了!我不禁说:“你们要快点长呀!”
9月4日 星期一 天气阴
今天我去观察蒜,看不出与什么变化,可是仔细观察,发现露出了一点小芽,似乎是透明的,像小鸡的嘴。在一看蒜变大了,水也少了,原来蒜把水吸收了,我又换了盆新水,说:“多喝点,好好地长。”
9月9日 星期二 天气晴
今天,蒜苗长的足足有铅笔那么高了,颜色已经变成深绿色的了。蒜苗多的像一片森林,一片片叶子挨得密密麻麻,妈妈说:“蒜苗可以吃了。”我很不舍得,妈妈又说:“蒜苗还可以再长。”我连连不舍地把蒜苗从根部剪掉了。
啊,蒜苗的生命力真强啊!