开学第一天日记
开学前一天晚上,我沮丧地补着作业。心想:假期太短了,还意犹未尽就开学了,可是我并不想上学,在家呆着自娱自乐多好。
补完作业后,躺在床上翻来覆去。想着寒假的点点滴滴,心里又别扭又难受。
一大早醒来,穿上校服,背上书包,又踏上了学习的旅途。走进校园,天阴森森的,大楼耸立在我面前,像极了一所恐怖学校,风呼呼的吹着。迈着沉重的步子走进教室,“啊,赵睿兮来了”,伴随着说话声,我看到同学们有的胖了,有的瘦了,但大家的性格都没变。我逐渐融入到了大家的交谈之中,大家都争相讲着自己的寒假经历。教室里不时爆发出欢快的笑声。
上课时,每个人的想法都不一样,带给我许多灵感。在英语课上,老师时不时开个玩笑,数学、语文老师讲课还是那么生动,使我不再害怕举手回答问题。
阳光下,我骑着自行车回了家。开学第一天,让我知道和大家聚在一起是多么的快乐、有趣,跟大家一起听老师讲课是多么的美好、生动,我们在开学第一天,向着新的学期、新的目标开始努力奋斗!