女生日记读后感
人们都说:一本好书就是一位“知己”。而我也拥有着这位“知己”,它就是记录着每一位女生的成长小说——《女生日记》。
《女生日记》的作者是杨红樱。可以说,我是看她的书长大的。写这本《女生日记》中,其实是作者记录自己女儿十二岁的校园生活。
读了这本书后,我感慨万分。这本书不仅让我看到了六年级的快乐与艰辛,而且还体会到了父母对子女的百般呵护。
《女生日记》让我知道了我们的生日,其实就是妈妈的受难日。是“它”让我明白了,如果没有妈妈,我就不能平安来到这个世界,是妈妈付出了那么多的爱,才让我生活的这么幸福;是妈妈每日每夜的细心照料,才让我的生活过得多恣多彩。是妈妈,当然也有爸爸那无私的爱。爸爸的爱是那么伟大、沉重;妈妈的爱又是那么细腻、温柔呀!
在这里面既有幽默风趣的语言和情节,又有一篇篇感人的故事。那是一个小故事,里面描述着一位男孩——马加的故事。因为一场车祸,而导致了马加的爸爸和后妈受了重伤,进了急诊室。家你只剩下马加小表弟了。现在马加成为了小表弟的保姆了。也是一为“小大人”了。这件事情被热心的冉冬阳知道了,就召集肥猫、吴缅、莫欣儿等人……一起去帮助他。最后马加的后妈和爸爸出院了,一家人又再次团聚了。
在看《女生日记》时我常常看完一个章节,写一下作业。有时还躺在床上看书,可妈妈却说不能这样,视力会下降的。还叫我注意作息时间和休息,可是,我还是在两内看完了这本书。嘻嘻!我现在将这本书介绍给你吧。