女生日记读后感
续<<老人与海>>之后,我又读了<<女生日记>>这本书。这是一部以校园和家庭为题材的写给小女生的成长小说,同时也是给家长和老师阅读的一部关于儿童教育的教科书。
<<女生日记>>描写了六年级女生冉东阳在成长中的快乐和烦恼。冉东阳有很好的爸爸和妈妈,他们与众不同。毕业考试前他们不是把冉东阳关在屋子里复习,而是带她出去玩;她想资助好朋友梅小雅的妈妈开小店,他们全力支持;为了帮助马加,她的爸爸,妈妈竟然同意她一个人呆在家里.......
冉东阳还有很好很好的teachers。她的班主任罗老师,每学期给每位同学发漂亮的寄语卡,鼓励同学们;数学舒老师为了不伤学生的自尊心,考试成绩只批"A , B, C, D";音乐米老师,利用一个小小的计谋,使同学们在歌唱比赛时,绽放出灿烂的笑容,在比赛中获得了第一名.....
我虽然不象冉东阳那么优秀,但是我也有一个和她一样好的家庭。我考试不好的时候,爸爸妈妈也从来不责备我。有一次我因为考试没考好而伤心,妈妈却反过来劝我说:"过去的已经不可能改变,在这么懊恼下去,不又耽误了以后的学习吗?索性忘掉这次考试,好好地为下一次做准备,未来永远闭过去更重要啊!"听了妈妈的话,我又振作起来了。第二次考了个好成绩,我非常感谢妈妈。
<<女生日记>>这本书让我度过了一个快乐的时光,让我知道了很多事,每当我心情不好的时候,看到书中大家都那么宽容友爱,我就会快乐起来,这是一本让我感动,让我流泪,让我难忘的书!!!