打扑克日记
我和父母经常以打扑克中的斗地主为乐。这个假期,我们一直都在玩斗地主,我们的规则是分数在一千分以下输了不扣分,在一千分以上输了要扣分。父亲以一千四百八十六分高居榜首,母亲以九百四十八分紧随其后,我虽然只有七百五十分,但我最近一直蒸蒸日上,还有机会超过他们。父亲每一次的牌非常好,技术十分全面,不愧是我家的“斗地主之祖”。母亲虽然牌不好,但凭借出色的临场发挥和算牌术,也在我们三人中占有一席之地,我擅长察言观色和锦上添花,经常冒险进攻和变向防守。但我有时锦上添花不成功,反倒给他们送了不少分。就拿一次牌来说:我和母亲对我父亲,母亲都快把牌走完了,胜利在握。我也可以走完牌,就在母亲只剩一张的时候当了她一把。这反倒个父亲留了机会,当我也只剩一张时,父亲突然要了我的牌,我弄巧成拙,把我们到手的各六分拱手让了出去。昨天,我亮牌打了一回,我们三人共有四个炸弹,如果我打赢了,我就可以得到四百三十二分。可我被胜利冲昏了头脑,没有炸掉父亲的一个炸弹。从而输掉了这场手到擒来的比赛。我因后悔而沮丧、埋怨,父母开导我,于是我重新振作起来,接着打完了后面几把牌,又赢了不少分。
通过这回打得牌,我明白了学习、生活中的机会并不能全部把握住,经常会遇到挫折和不如意的地方,如果就此放弃,终日生活在抱怨和后悔中,那将会失去所有的机会和希望。所以将来在生活和学习中,不管遇到多大的挫折和失败,都应该总结失败的经验,尽快摆脱失败的困扰。以乐观的心态及顽强的意志去抓住更多的机会,努力实现自己的目标和梦想。