昔日风吹雨打,落英听谁细数。
——题记
榭树柔系寄桃思雨露昙花,咫尺天涯。美的桃红在我们不经意间热情的开放,美丽的青春花样年华,在我们的忽略中一点点的流逝。聪明的你,可曾记得她轻盈的脚步。
河畔上的桃红依依又满含柔情。一群不知天高地厚的我们在桃红海中追逐打闹,躺在软绵绵的草地上,呼吸着夹随在春风中的桃香,细数着蔚蓝天空中的白云朵朵。我伸出胖嘟嘟的手抚摸着那娇滴滴的桃红:“真香,我们又可以吃桃子了。”“恩,时间过得太慢了,真想像大人一样快快长大。”
那时的我们怎么能注意到树旁边的小树上桃红正努力地开放呢?
尖刀利箭严相遇17岁了。长大后的我们多了几分顾虑。疑惑和痛苦。进入高中以来,无论自己怎么挥汗如雨,成绩总是令我惆怅万千。父母的期待如丝绸一样包裹着我,站在桃树旁,我的思绪如同剪不断的缕,扯不断的线。青春少年的我们喜欢时尚风情,喜欢无拘无束地自由放荡。“难道这就是所谓的青春吗?”我喃喃的摇摇头,天空的白云也噙着思念飘洋过海。
或许吧!有些梦想在穷其一生中只是扑风或扑空,有些追求,生来就是镜花水月。在穿过荆棘丛生后却发现它从未存在过。
凝视着那春风中舞动雅姿的桃红,近观时的那份落寞,那份伤感,那份执著的艰辛……
漫漫花语湿红袖“美人卷珠帘,但见泪湿痕,不知心恨谁?”说的是爱情。在早春清新的阳光里曾天
的认为青春是爱情可以无坚不摧,可以穿过暴风雨的力量。原来,那只是一场游戏的梦。醒了,也就破灭了,流下的只是那烙痕的伤。残照断桥边,一在桃树下的我苦楚的等待,无言的守侯,深遂的眸子有一丝凄凉,还有一股莫名的情绪紧握双手,然后远望前方,不曾移动。
青春爱情是一道明媚的忧伤,更是一场美丽的瘟疫,席卷了所有少男少女的心。
17岁,那个梦想玫瑰的年龄,那个梳着刘海的小女孩,捧着一大束黄玫瑰站在花季的门槛上向逝去的稚嫩爱情挥手告别。翠红绿减愁杀人转学的前一天,我漫步在校园里,那洋溢暗绿的春叶遮挡不住那倾国倾城的面容。那点点的缀红在对着我笑,“是笑我的笨吗?“面对一场的分别我恍然大悟:“美丽的花样年华在我们的忽略中点点失去,而我们失去的是我们最想要得到的。
时光的风铃叩开了青春大门,岁月的梨铧留下了我们奋斗的足迹,暮然回首,那一串串脚印见证了我们青春不变的亘古。
远处,桃树上花骨朵儿又将要含苞欲放,是否又是去年的残花败叶呢?
今年,桃花朵朵开了。