桃花作文
草长莺飞正是一年好时节,我叫黄蓉今年十七岁,跟爹爹住在桃花岛上。自我记事起就没有母亲的容颜,只有一个名字~冯蘅。只听说我出生时难产,母亲为了保住我失去了性命。爹爹是黄药师,江湖人称东邪。我并不懂那些称呼是啥意思,我只知道爹爹是一个很好的人,知识渊博从小教导我。爹爹脾气有些怪异,不太与人亲近,就连我也没有特别的亲近之处。爹爹很怀念妈妈,每年妈妈祭日爹爹都要到妈妈坟前给妈妈说话,那晚我们一整夜也见不到他。我还有师兄、师姐,他们都很敬重我爹爹。我们一直住在桃花,他们还有出过岛,我却只是听过岛外的世界。
这个春天来得早,早春二月桃花已经大片大片的盛开了,在林中舞剑桃花飞舞甚是诱人。我总是喜欢去后山,因为那里有一个很有趣的人,听说叫周伯通江湖人称老玩童。那个老头儿总是会想出很多有趣的游戏,总是很会玩,我喜欢和他一块儿玩,当然我也经常给他拿吃的。
有一天,岛上来了很多人。都是爹爹的旧识,我看到了洪七公,也看到了他身边那个傻小子。看起来真的傻乎乎的,不过也很可爱。桃花岛的宁静被打破了,因为又来了一些人,听爹爹说那是西毒欧阳锋,我不管他是什么毒反正看着就不喜欢,长得一点儿也不和善。还有跟在他身边那个粉头小生,怎么看都别扭,听说是欧阳锋的侄儿叫着欧阳克。这次他们来是为了《九阴真经》,这个听爹爹提过却从未见过。
那个欧阳锋居然向我爹爹提那个浪子提亲,我怎么会同意呢,爹爹也不可能把我嫁给那个人。那阵子一直和那个傻小子在一起玩,还有老玩童。傻小子虽然傻人却真的很好,生怕我有半点委屈。为了摆脱欧阳克那个讨厌的人,我准备离开桃花岛,恰好这时洪七公也替那傻小子求亲,欧阳锋又怎么会放弃这个机会呢?于是提出欧阳克与傻小子比试。我也想看看傻小子有多大能耐,事实证明傻小子并不傻。这个傻气却踏实关键是不会欺负我,不会让我受半点委屈的人走进了我的内心,让我没有半点犹豫答应陪他行走江湖。可是爹爹却不答应我嫁给傻小子,任我怎么哭闹也不答应,我没有办法只能偷偷的跟着傻小子们一起离开桃花岛。站在船头回望那片粉红的海洋,真不敢相信我就要离开了,并且没有归期!
这个早到的春天,我没有错过桃花的盛开。只是爹爹脸上本来就不多的欢颜恐怕会更少了,此番离去定是遥遥无期,幸好傻小子一直都在我身边!
傻小子叫郭靖,我之后也有了新的称呼~郭夫人!