在生活中,我们有许多天都非常快乐。由其是今天我真快乐
今天,因为是一次野炊,所以快乐。
在这次野炊,我们首先选择地是双海湖,这里风景秀美,空气异常清新。湖有时非常静,静下来,湖面上就像一面镜子。因为我野炊的时间在春天,环境更是优美。
我和爸爸、妈妈在星期天下午商量好之后,就各自准备着。我穿好衣服之后,就帮妈妈收拾用的工具:铁锅、铲子、红薯、火柴、火腿肠……我们把它们放进了袋子里,放在车子上。就乐滋滋地去烤地瓜了。终于,到了让我朝思暮想这个地方——双海湖。在那里让我感受到大自然的美丽。大地上种满了五颜六色的小花,树上看了一些嫩绿的芽,非常美丽。湖面漂着几只捕鱼船,阳光照在水面上,波光粼粼。水面上游着几条小鱼,游过来游过去。我看这些领略到大自然的美丽,心里非常快乐。
我们的计划开始了。妈妈先找了一个合适的窝,把铁锅放上去。把我叫来,让我找一些柴禾。她又把柴禾塞进窝里。锅里放上一些土,再放上红薯,再放上一些土。
点了火柴,点燃了柴禾烧铁锅。我经过2个小时的时间,终于开锅了。妈妈灭了火,又保温了一会儿。妈妈拿着红薯,放在盘子上。我们吃着香甜可口的烤地瓜,看着眼前美丽的景色,心里非常高兴。