今天,天气晴朗,晴空万里,太阳格外次眼,我走在回家的路上。
走着,走着,在小区的花坛上竟趴着一只小狗,它浑身金黄,并且非常干净,在阳光的照射下身上的皮毛闪闪发亮,仿佛披了一条金色的绸缎。在它的眼神中我看到一丝忧伤和无助,我想它一定是迷路了。
我小心翼翼地向前走了两步,它顿时警惕起来,本来趴着的它一下子站了起来,眼里充满了敌意。我微笑着说:“乖,不要怕!我不会伤害你的!”我反复跟它说着,缓缓将手伸去,它一下子冲我汪汪直叫,吓得我连忙把手收回。我又从书包里找出饼干,特意演示给它吃,它看着我摇了摇尾巴,我把饼干放在它跟前,微笑着对它说:“不要害怕,吃吧!”它嗅了嗅,又看了看我,然后把饼干吃了。我再次把手慢慢向它伸去,小心地摸了摸它的头,它竟没有凶我,我非常激动。
我把它带到了物业那里,千叮咛万嘱咐让叔叔一定要把它送回家,我冲它摆手说再见的时候,它也冲我汪汪叫了两声,好像在跟说我谢谢,今天真开心!