这个夏天真热啊!知了趴在树上喊着“热啊,热啊”,路上的行人也个个行色匆匆,他们一个个都走得气喘吁吁,汗流浃背,像似喘不过气一样。
一个炎热的一天,经不住我的软磨硬泡,妈妈终于答应带我去正大游乐场去玩,我们做了充足的防晒准备,为了防止渴,我还带了一瓶水,走到半路的时候,太阳好象跟我较劲似的,一个劲儿的变热,整个地面被烤得好似一个大火炉,太阳好像挑衅似的说:“小朋友,还不回去,看你能熬多久!”。“哼哼,我才不吃你这套,我一定要去玩!”,我暗自较劲着。
到了游乐场,更是热得我透不过气来,抵不住玩的兴趣,我和妈妈买了做电动小船的票,坐上了小船,小船耸拉着脑袋,好像也在说:“小主人,太热了,太热了,我快要没气了,”我们踩着小船在湖里来回玩着,这时天变得越来越热,河里的水变得越来越烫,整个湖面没有一个可以躲阴的地方,我脸上的汗如雨水一样下个不停,嘴里干得都快冒烟了,任凭我怎么喝水,就是不解渴,我有点受不了了。玩的心情也随之一点点消失。
我和妈妈彻底被太阳公公打败了, 受不了这个热天气,不到一个小时,我和妈妈就回家了。
这个夏天好热啊!