放风筝的日记
今天,阳光明媚,春风习习,是个适合外出的好天气。我和李昊洋相约下午一起去龙源湖公园放风筝。
来到龙源湖公园的广场上一看,呦!放风筝的人可真多呀!天上的风筝也是什么样儿的都有,三角风筝、飞机风筝、蝴蝶风筝、老鹰风筝、蜜蜂风筝、蜈蚣风筝、长尾巴风筝、五彩风筝……甚至还有用纸做的微型风筝。大大小小的风筝你追我赶,在天空中竞相飞舞,好不热闹。
我和李昊洋也忍不住了,迫不及待地掏出自己的风筝,都想大显身手一翻。我放起了我的“喜羊羊”风筝,李昊洋也放起了他的“大鲨鱼”风筝。可谁知出师不利,我的风筝飞了才不过两分钟就挂到了树上。而李昊洋的“大鲨鱼”竟和别人的风筝来了个“亲嘴”(就是风筝线缠在了一起),一时难以脱身。好不容易才把缠在一起的风筝线解开,我的“喜羊羊”也从树上摘了下来,但已经损毁了。没办法,只好再买一个吧!在卖风筝的摊儿上,妈妈帮我挑了一个“小红鸟”风筝。还没等妈妈付完钱,我就立刻拿着它兴冲冲地“试飞”去了。这次飞得果然很顺利。红色的“小鸟”在天空中展翅飞翔,在蓝天的映衬下显得格外漂亮。我的风筝越飞越高,越飞越远,最后我只能看到一个小红点儿了。我的心也仿佛跟着风筝一起飞翔,感觉是那样地愉快和自由。这让我不由地想到了高鼎的诗句:“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”。
转眼间,天已经快要黑了,偌大而热闹的天空也慢慢安静下来,只剩下我和李昊洋的两只风筝了。我们俩也玩得筋疲力尽,只好收了风筝线,依依不舍地离开了龙源湖公园。
放风筝可真是一项有趣的活动呀!我和李昊洋相约下次天好的时候还来放风筝!