“捏泥人的成就感真好,真快乐!”这是我捏完泥人后的感受,我把它大声地说了出来,并且我捏的是一个小姑娘,我叫她:芭蕾舞演员……
我先用泥巴捏出了她的小脑袋,又捏出了头发。“哈!”我又弄下一块泥巴,把它弄成了上衣的形状。我想:没有裙子可不行!我又捏出了芭蕾舞裙。之后,我快速地把泥巴捏成了:胳膊、手、腿、舞鞋!又把它们都“连接”到了它们应该待的地方。就这样,一位芭蕾舞演员诞生了!
“爸爸、妈妈,你们快来看,看我捏的泥人!”我高兴地喊道。他们说:“来了、来了!”一看,爸爸说:“我觉得——好像少了什么东西!”我问:“少了什么?”他说:“五官。”我仔细一瞧,果然,少了五官。我蔫蔫地红着脸说:“我忘了……”我不好意思地笑了笑“嘻嘻!”
我拿起牙签修改了一下,不一会儿,一位美丽、大方、栩栩如生的芭蕾舞演员展现在我的眼前。“哈哈!大功告成!”我说道。爸爸、妈妈过来一看,说:“怡禾,你太棒了!”我听了这句话心里比吃了蜜还甜!这时,我望了一眼那个芭蕾舞演员,她好像在对说:“谢谢你把我带到这个世界上,谢谢……”