星期四 8月16日 晴 高一一班 张海蕊
怀着一种好奇与憧憬,今天我们高一年级踏上了军训的征途。因为从来没有经受过如此正规的训练,所以内心充满期待。
下午一些简单的训练,让我内心的弦紧绷了起来。没想到本来我以为的一些简单动作还有这么多规定。比如说正立吧。本来以为只要站直就行了,但是这个最基本的动作在教官的口中却规矩多多。首先要站直,然后还要将两脚分开六十度,身体略往前倾,两肩向后,手还要紧贴裤子中缝……就这简简单单的站姿,就炼了好一会儿。这里的生活真的不一般,非常有秩序,被子要叠地有棱有角,像教官说的“被子要叠地像切开的豆腐,必须有棱有角”。床上不许放别的杂物,只准有枕头、被子和缛子;站队时要在一分钟内集合完毕,而且要做到快﹑静﹑齐三点。
在半天的紧张操练后,我带着疲惫进入了梦乡,养精蓄锐,准备迎接明天的挑战。