今天,我去放风筝。我把风筝拿到我们小区的人行道上放,我慢慢的放风筝的线,风一吹风筝就随风飘起,但是风一小就掉下来了,我又重新把风筝收好再放,但还是掉下来了,不知为什么,风筝乱转一通就掉下来了。我反复放呀放就是不行。但是我就不信,放不好我是不会善罢甘休的。这时爸爸来了,看我放风筝很认真,撅着个嘴,一脸的为难。来到我跟前告诉我说:“孩子这个地方不适合放放风筝:”
我说:“为什么呢?”我奇怪地问。
爸爸说:“因为这个地方很小,风也不大,而且风向也在不断变化,所以你才放不起来”。爸爸笑着对我说。
我听了这番话觉得很有道理,我便来到小区的广场上来放,果然,当我慢慢地松开风筝线时,风筝就缓缓升高了,迎风摆动就像小鸟在展翅飞翔一样 ,很是漂亮,啊!风筝终于放起来我兴奋极了。