读《笑猫日记小白的选择》有感
真好!在我的恳求之下,妈妈终于给我买了《小白的选择》这本书。我一拿到书就津津有味的读了起来。
这是个一读起来就让人着迷的故事,说的是一只叫小白的小狗选择主人的故事:小白选择的第一个主人是位电影明星,对他的妻子外表看起来有情有义但实际上非常狠毒,最后竟然差点把小白掐死;小白选择的第二个主人是一对寄生虫夫妇,他们用父亲赚的钱给小白拼命吃东西,也不关心小白的健康和心情;第三个主人是一对面善心不善的老夫妇,他们虽然很宠爱小白,但是只是把小白当做一个给他们解闷的好看的玩具,一旦小白老了、不好看了,他们就会像对待他们以前的宠物狗那样把小白遗弃的;小白最后遇到的女主人是小白最正确的选择,她把小白当做朋友,互相帮助,讲诉心事,真的尊重小白、关心小白。
这个故事不仅让我知道了雾、雪的形成原因,冬至那天的白天是一年中最短的一天。也让我感受到成人世界太复杂了:他们可以为了金钱名利做”双面人”,可以为了丰衣足食的生活不劳而获啃自已的父母,也可以面善心恶地抛弃自己多年的宠物。我要向笑猫和小白学习,多学习知识增长本领,做个单纯快乐,能帮助别人被别人需要的人,我觉得人只有被需要才是实现了自己的价值!