我得到了教训日记
xx年07月03日 星期二 天气:晴
推荐在我的成长经历中,我得到了许许多多,有快乐,有锻炼,还有教训……但那一次因为贪吃,我得到了深刻的教训,令我久久难忘。
那是一个星期三的下午,因为天气太热,妈妈批发了很多雪糕,放在冰箱里,准备消夏解渴的。知道有好吃的东西,我三步并做两步地向冰箱奔去。打开冰箱一看,馋得直流口水,就忍不住拿了一个往嘴里塞,而后就那样狼吞虎咽地吃起来,生怕被人抢去似的。这时赶过来说:“吃一支就行了啊,你的肚子可不能受凉。”美味可口的雪糕已进口,是那样香甜,妈妈的劝言我哪听得进去,于是我一边嘴里应着,一边吃着。趁妈妈不注意,我又偷拿两支躲在我的房间里偷吃起来,妈妈的话早就成了我的耳边风。
然而,第三支还未下肚,肚子就隐隐作痛起来,而且是越来越痛。我明白了,一定是吃了那美味的雪糕了。我知道我的肚子有个毛病,不能受凉,一旦受凉就会导致结肠炎复发,发作之后就会疼好多天才会好,没办法,我只好硬着头皮告诉妈妈,妈妈连忙把我送到就近的医院。医生问明了经过之后,连忙给我打了针,在医院里整整过了一星期,才给治好了。在离开医院时,医生用手轻轻地拍了拍我的肩膀,语重心长地说:“小调皮,今后可不要再嘴馋呀。”我红着脸连忙点头回答说:“我以后一定会吸取这教训的,嘴巴不敢再馋了。”
这是一个难忘的教训,虽然这事已过去好几年了,但它经常还会在我脑海中浮现,特别是我嘴要馋的时候。