星期天,我和姐姐去了大姨家楼下的乐淘淘里做淘泥。
我们一进去,里面有四个阿姨在做淘泥,她们做出了各种各样的花瓶。一个阿姨给我们一块泥,要求我们把它砸五分钟,还要砸成正方形的。然后阿姨开始教我们怎么做。她先握着我们的手,教我们怎么拔高,搞宽,把瓶口开大,学完这些以后,她让我们自已做,我们做了又砸,砸了又做,终于做了一个胖胖的花瓶,瓶口边像朵小花。
我们做完了花瓶,我们给花瓶上色,我们上了二次,第一次因为没有上到背景色。完成这个,接着就要烧制了,阿姨说需要二个星期才可以取到我们做的花瓶。做淘泥看似简单,做起来却是很难的。