今天星期四安排的课程只有两节副课。天空中,万里有云,悄然酝酿雨势……
上数学课时一旁的,小潘俯下身子,避开老师视线,朝我昂着头说:“周六到我家庆祝我生日好吧?”我微微一怔:“您的父母同意你邀请同学吗?”他听了,好像心中若有所思,缓缓的说:“没事,我自己邀请的。”
听他说晚安,我开始思考我该怎么回答他。
“这样啊,那我不能去哦。”……
事情到这儿告一段落,我想对此事进行一个大致的分析:如果当时我说,好的,我去!那么小潘一定会很高兴;然而我到他家时,但他父母却不知情,可能对我产生不好的印象,而且在他家我可能畏首畏尾,会很腼腆,因为没有其他同学去,而且只有我和他两个人。
而像我这样果断的拒绝,势必会让他一时的不愉快,但可以避免一系列的麻烦。
但是最后总结,我想,我的回答还需要说明清楚情况,好了,就这样记到这里吧。