世博不仅是给我们看的,还是让我们了解的。在世博中,有无数的数学奥秘,我们现在就去“探秘”吧
在世博有着很大的数据,比如说人就有几万~几亿,让我们来了解一下。上海世博会场位于南浦大桥之间,沿着上海城区黄浦江两岸进行布局世博园的规划用地范围为5.28平方公里,其中浦东部分为3.93平方公里,浦西部分为1.35平方公里围栏区域[收取门票]范围约为3.28平方公里总投资180亿人名币;基建投资:90亿;场馆投资:90亿世博也是环保的,绿色能源、低碳排放成为首要目标,在5.28平方公里的世博园区内,客运交通工具将实现“零排放”,园区内建筑和照明二氧化碳排放将减少30%。
在拥有特大跨度“无柱空间”的上海世博会主题馆顶部,如“马赛克”一般密密麻麻的光伏片在此“列队”,组成18个菱形、12个三角形的巨大光伏组件群,亦如“宝石”般在屋顶闪耀。中国馆“东方之冠”高达68米的屋顶平台上也“镶嵌”有光伏组件。
“这些与建筑相融合的太阳能设施,令两座永久性场馆成为‘绿色世博’理念的直接展示者。”上述两大展馆累计的太阳能装机容量可达3127千瓦,一年提供并网发电的电量可达284万千瓦时,每年可节约标准煤约1000吨。
20xx年,当人们以“低碳”眼光审视上海世博会时,不仅仅是5.28平方公里的世博园区,整座上海城也正等待“检阅”。
邀请200个国家、国际组织参展,吸引7000万参观人次.
看世博的惊人数据,中国政府是多么伟大,60年竭尽全力举办一届既传承历史、又继往开来的世博会。
看我们这一代的儿童多么幸福,我们一定要好好学习,天天向上。