生活日记
凌晨叽叽喳喳的小鸟把我从睡梦中唤醒,望着蔚蓝的天空开端一天的劳作。没有山珍海味,没有醉生梦去世,没有大年夜大年夜起大年夜大年夜落,生活是充分的,人生是有意义的。
分开四川老家,来粤已经十年了。生活在大年夜大年夜城市老是不习惯。不习惯繁华嘈杂的街市,不习惯公路上的毂击肩摩,更不习惯灰蒙蒙的天空。
按照我的设计,父母在最好的地位帮我盖起了两层农家乐,固然没有豪华的装修,但种了很多花草,有健身房,有果园,还有一个凉亭,我从来没奢望开名车,住别墅,只欲望有个温馨的家,一个舒畅的生活,和家人一路过着平淡朴实而真实的生活。想什么时刻起床,什么时刻睡觉,都很随便,累了就躺在草坪上小睡,渴了就摘两窜葡萄解渴,夜深人静的时刻把音乐调到最低,然后拿出芳华萌动时留下的点点滴滴,打开尘封的日记,让思路回到早年。回想起和小伙伴在山里打闹,在溪水里的游玩,含一口山泉慢慢咽下的认为。回想老黄狗舔我鼻子的认为…….
昔时夜多半人都在向城市进军时,我却选择了把家安在老家农村,因为那边有养我的父母,有山有水,有孩童的记忆,爱好春天满山遍野的野花,爱好夏天光着脚丫子在有露水的林荫小道上走,爱好秋天大年夜大年夜片黄灿灿稻田,爱好冬天张着嘴接飘落的雪花,还有山后的那眼山泉水的甘甜。