暑假,是令学生欢心的时段,你问我暑假好不好?还好,还好,如果要说假话,那便是还好。
暑假本来是让人开心的,可是我的这个所谓的暑假,令我十分难受,这个暑假和平时的上学几乎没什么两样,不,确切的说是比上学的折磨还要难受。暑假里,我该玩的时间在读书,我该休息的时候在读书,我该读书的时候仍然在读书。在父母看来,学生的天职就是读书,玩根本是浪费时间。
这个暑假,我和各位同样,被埋在题海,书海中,我不明白,死读书到底有什么用处,无非是让我们眼睛视力下降,浪费宝贵的时间,只有活读书才是对我们真正有用的,家长却不明白其中的道理,拼命让我们死读书,家长们是为我们好,但是却不注意方式方法。
求求你们了,家长!家长们,清醒过来吧!
我们是该学习,可是我们不想变成书呆子啊!