7月27日,早上我们一行6人乘车来到了芦潮港。乘快艇“飞人号”到达溗泗。
打的到达旅馆。在旅馆稍做休息吃完饭后,去我们游玩的第一个项目“渔家乐”
到达渔港后海风阵阵迎面吹来夹杂一股浓烈的鱼腥味。我们穿好救身衣,乘上渔船
渔船调了向前驶去。由于风很大,海面上波涛汹涌渔船乘风破浪时不时溅起的浪花想下雨似的,把我们的衣服都打湿了,我们三个小鬼吓了一跳。那个皮服黝黑的老渔夫
看到我们这副狼狈样露出了淳朴的笑容。关切的说;“不用怕,很安全的。”接着他又说:“我们现在去老鼠岛探险,你们看前面就是,那是头,那是身体,那是尾巴。”顺着他的手指的方向望去,象真象,真象一只贼头贼脑的老鼠。上岸后,在另一个年轻的渔夫的带领下,我们走上了鼠头,穿过鼠身,来到鼠尾。一路上很纳闷“探险,探险,那里有险啊”。那渔夫笑着说:“险在后面。”下了鼠尾,渔夫接着说:“看我走,你们跟上。‘我向前一看,什么啊,前面根本没有路。只见那渔夫手脚并用,一会儿爬过一块大石,一会儿趟过一段水路。看着前面没有第二条路,只好跟着他走,在三个大人的帮助下,提心吊胆气喘嘘嘘的到了终点。那渔夫笑着对我们说:“探险,探险,有惊无险。”
休息片刻后,我们又登上渔船。老渔夫把船开了好远的一段海路,来到了一块他认为有鱼的地方。由船慢慢的向前,从船头把长长的渔网撒向海里。撒完网后,停了渔船,静静的等候。一分钟,二分钟,三分钟。。。。。。。我们几个小孩不奈烦,焦急的问:“老爷爷,好收网了吗,好收了吗?”老渔夫总是微笑着,快了快了。过了大约有半小时。老渔夫起身收网了,我们满怀希望的看着一点一点收起的网,希望是满载而归,可是希望随着收起的网在一点一点流逝,看着还有一小段的网,我们都失望了,这是网动了,我们看到了一只虾,一只大对虾,接着又看到了3条不小的黄鱼,还有一只小蟹。我们几个小孩都欢呼起来“有鱼吃了,有鱼吃了。”
看着太阳渐渐西下,我们几个带着战利品愉悦的离开了渔港,回到了下榻的旅馆。