星期五,是我们学校期中考试的日子。我们大家抱着满怀的希望来到学校。
我刚刚来到学校,就见到老师急匆匆地从办公室里跑出来。跟我们说:“同学们,今天上午的数学考试,大家一定要加油!拿出自己最好的水平来考试。”同学们异口同声地说:“知道,数学老师!”后来,语文老师来,说:“同学,准备好所有考试用的东西,准备好去考试。’
我们准备好东西,进入考场。随后,监考老师旧来,还带着卷子。我的心中不由产生一种激动之情,而在激动之中包含着一点紧张;紧张之中包含着一种高兴;高兴之中又包含着一种……
发下卷子之后,我就集中精神开始答卷。可能是由于因紧张而把所学的一些知识给忘吧?这可把我给急得都冒冷汗。不过,后来经过一些题所给我带来的灵感,使我渐渐地又想起来。
啊!最后,终于把试卷给作完。心中的包袱也放下一些……
我相信勤奋的人,只要播下自己的汗水最终总会得到回报的!