暑假的日记
让我开心的暑假生活到了,我想做点力所能及的事来减轻妈妈的负担。早上起床妈妈已经出去了,我看看屋内,想想应该好好打扫打扫,我就拿起扫帚,认认真真的干起来,先把桌子下,椅子下扫得干干净净的,然后又拿抹布擦了擦桌子,凳子,最后我拿起水壶浇了浇花,家务事做完了;叮叮!叮叮!妈妈回来了,打开门,只看见屋子里好像换了一个样,妈妈问:是谁把家里打扫得这么干净呀,小红说:“是我”;妈妈夸小红说:你真像清洁工呀,把家里打扫得洁白明亮。名师点评:能够在暑假里主动帮助妈妈做一些力所能及的家务事,这表现了我们小作者的懂事和能干。“先把桌子下,(、)}椅子下扫得干干净净的,然后又拿抹布擦了擦桌子,(、)凳子,最后我拿起水壶浇了浇花”,小作者把“我”做家务的过程描述得比较具体。小作者要注意作文中人物的称谓,作文的开头主人公都是“我”,到最后却变成了“小红”,称谓不统一,会让读者感到迷惑。“把家里打扫得洁白明亮”改成“把家里打扫得干净整洁”更准确。