开学后日记
学校开学了,在经过了漫长的等待之后,终于迎来了开学。在开学之前,我一想到又将踏入学习的海洋,向着知识的灯塔出发,我内心里就兴奋无比。
等到开学之后,我内心里的兴奋与期待也渐渐消散,随之而来的是对这个新学期充满着信心。因为在这个新学期里,我会尽自己最大的力量去冲刺,去汲取更多的知识。
开学后,一个假期不见的同学们重新碰面,每个人的身上都有一些变化,但变化并不大。尽管我们在新学期刚碰面的时候会有一些稍稍的生疏感,但是两句话一过,熟悉感扑面而来。等到我们又找到了共同的话题后,这下就更不用说了,我们谈天说地,讨论得没完没了。
就拿今天来说,我们开学也不过几天,同学们之间的相处,那可是无比的默契。班级里的氛围大好,吵吵闹闹之中是可见的融洽。
我并不是一个开朗的人,在开学那天见到班级里的同学时,我心里还有些许的闪躲。不过开学后,我与我的同学们一熟悉起来,于是心里也变得自然起来。
开学后我心里有很多的感受,我认为同学们之间的感情似乎每经过一次分别就更深了,这种学生时代的同学友谊是最令人珍惜的。开学后,老师也有了不少的变化,首先是着装上,发型上,接着就是在授课的方式上。
老师似乎在一个假期里找着了一种新的上课方式,在课堂上,老师不断的与我们互动,让我们的课堂充满着轻松与活跃的气息。
新学期来临,虽然我们所处的环境没变,但是同学们已经在悄悄变化了,因为我们在不断的成长中,同学们在学习上也比上学期更加的认真与努力了。