端午节日记
今天是我国一个重要的传统节日——端午节,外婆给我送来了许多好吃的粽子。一个个大大的粽子用长长的绿叶子包成四个角,再用一条细绳子把它系紧。做粽子的主要材料是糯米,还可以在里面添加一些蜜枣、鸡蛋黄、瘦肉、板栗等等。剥开热气腾腾的粽子,顿时芳香四溢,雪白的糯米像变魔术似的已经成了琥珀色的,晶莹剔透,十分诱人。我迫不及待地吃了起来,果然香甜可口。
粽子是端午节必不可少的食品,除了吃粽子,端午节的习俗还有很多:有赛龙舟、喝雄黄酒、挂艾叶菖蒲、小孩配香囊等等。
今天,我还上网查看了有关端午节的资料,我知道端午节还可以叫午日节、重午节、五月节、浴兰节、女儿节、天中节、诗人节等。我还知道端午节是纪念爱国诗人屈原的日子。
在这个家家户户飘满粽香的日子里,我不仅品尝了美味的粽子,而且还收获了很多知识。