今天,是一个让人开心的日子,因为妈妈要带我回洛川爷爷奶奶家。
中午急急忙忙吃完午饭,收拾好行李我们就出发啦!我们先乘坐地铁到北客站,然后乘坐由西安北到延安的D5086次列车。这是我第三次坐动车,当列车启动后,透过车窗,我看到窗外的树木飞快地向后移动,动车的速度可真快呀!没多久,我们就由关中平原来到了黄土高原。由于刚下过雨,沟谷的河水是浑浊的。妈妈说:“黄土高原是我国水土流失最严重的地区,所以我们要植树造林,保持水土。”出黄陵高铁站,远远地我就看见二爸站在出站口接我们,开车不到半个小时我们就回到了家。一进家门,爷爷、奶奶和二妈高兴地迎了上来,拉着我的手嘘寒问暖,我感受到了家人的温暖,心里非常感动。我放下书包,赶紧过去看即将满月的小妹妹,几天不见,感觉小妹妹长大了好多。
晚上,我们一大家人围坐在一起吃晚饭,餐桌上不时地传来阵阵欢声笑语。