夏天是知了最吵的时候,它们整天隐藏在树枝上,“知了,知了......”地叫个不停。于是,我和爸爸一起去小区里的树下去捉知了。此时的知了很肥也很嫩。我和爸爸,扛着一张网,在一棵树下转悠着。当我发现一只知了时,那只知了也已经发现了我,毫不留情地朝我撒了一泡尿,以示警告。我心里想:“我一定要抓住这只可恶的知了。”于是,我拿起网,蹑手蹑脚的靠近,并飞快地用网把知了给盖住。由于网没有盖实,知了从边上给逃脱了。爸爸看见了说:“捉知了的时候,动作要轻,千万不能让它发现了。”于是,我拿着网,寻着叫声在隔壁的一棵树上发现了一只知了,我慢慢地把网在它的背后铺开,等知了发现我时,就乖乖地钻到网里了。哈哈,我捉到了一只又大又肥的知了,它想逃脱,还在不停地叫着。
捉知了可有趣了。