观察的日记
十月一日 星期三 多云
今天,我打算观察绿豆,于是我把绿豆拿到跟前,开始仔细挑选。绿豆一定要饱满,不能有损坏。我认真地看着每一颗绿豆,终于挑选好了,我把它们放在盆子里,再给它们洗了个澡,便走了。
十月二日 星期四 多云
早上,我一起来,就去看我的小乖乖们。
小乖乖们一个个都脱下了绿衣裳,穿上了一身雪白的衣裳,真是美丽!
十月三日 星期五 晴
今天,小乖乖们已经长出“小尾巴”了!他们的小尾巴有的立了起来,有的小尾巴不想离开主人,缠绕在它们上面,还有的小尾巴扒在墙上,还在睡懒觉呢!
十月四日 星期日 晴
今天,小乖乖们都挺直了腰,就像草原的哨兵。不过,小乖乖的小脑袋可就形状多样了!有的垂下了小脑袋,好像不开心了,有的昂首挺胸,还有的小脑袋跟小脑袋碰在一起,真可爱!
小乖乖们都发紫了呢!半紫半白的,真惹人喜爱!在半紫半白的小脑袋中,冒出了一个“小剪刀”——叶子。
十月五日 星期日 多云
今天,小乖乖们已经有我半截手指那么高了呢!它们一个个都昂首挺胸,好像在说:“你看!我多高啊!”
小乖乖们还把白衣裳给脱了,又穿上了一身紫莹莹的衣裳。就连那把“小剪刀”也长了不少呢!
十月六日 星期一 多云
今天,小乖乖比我手指还要高了呢!那碧绿的“小剪刀”也昂首挺胸了呢!一个个小乖乖精神活跃,在跟我们打招呼呢!
大自然真是神奇!看似不起眼的绿豆,也让人感觉如神来之笔。