关于军训的日记
那天,我怀着期待的心情来到新的学校,因为,我要参加中学入学前的军训活动并结交新的同学。
来到教室,我发现眼前的教官身穿迷彩服,威武庄严,令人肃然起敬。在教官的指挥下,我们首先进行了集合排队训练,这次集合训练要求非常高,不仅排队时要整齐肃静,而且必须在几秒钟内完成,如有人迟到必须报告。这与我过去接受的训练有着天壤之别,这大概就是军人的高标准严要求吧。
接着,我们随教官来到操场上进行列队操练。训练中无论是立正、稍息,或是踏步、转身等动作都按军人的要求训练。教官教得十分严格,大家练习时也非常刻苦。教官们严肃认真、纪律严明的作风感染了大家,同学们都自觉以教官为榜样,以军人的作风要求自己,行动一致,听从指挥,大家踏着整齐的步伐,高喊嘹亮的口号,努力成为一支充满朝气,团结奋进的队伍。
在两天的训练中,无论遇到狂风大雨还是烈日炎炎,同学中没有一个随便离开训练场,虽然有点苦有点累,但同学们都以军人的标准要求自己,坚持到了最后,并为此感到自豪。我们的训练最终获得了教官的满意,每个同学的脸上都露出了欣慰的笑容。
过去我曾在电视节目中看到过“站如松,坐如钟,卧如弓,走如风”的军人作风,今天,我又亲身感受到了“纪律严明,不怕困难,吃苦耐劳,奋勇向前”的军人品质。两天的训练,时间虽短却令我受益匪浅,难以忘怀。我想,如果把军人的奋斗精神用在学习上,一定会有更大的进步!
因此,我们每个同学都要像军人一样——前进,前进,再前进!