军训的日记
从上小学的时候,总会听到初一的朋友们给我讲述他们上初一时军训时的苦和累,听到军训这个词的时候我觉得他一定很可怕。
为什么可怕呢。因为只要是军人就会遇到很多不是一般人能承受的磨难吧,他们的训练也不是很轻松的吧!开学了,我不如初中的校门,我穿上军训服,我怀着一种紧张的行走到了操场上的军训场地里开始了为期六天的军训。我知道军训时磨练我的意志,强壮我的体格。在第一天的军训里军姿是最重要的。军姿是全部都做的基本功。挺胸、抬头、收腹。我一动都不动。好像一个木头人一动都不懂,脸上留了豆子一样子的汗珠,我一直坚持着等着休息以后再擦去汗珠。练蹲下与起立,可以说是最难的了,再练一这个的动作前一天,我的梦教官让我们聊了几个体育动作,可晚上回家的时候,我的腿很痛,就连坐下都痛,更别说蹲下了。跑步走的时候我的教官说我们跑着跑着弯到长城去了。但经过教官的训练和我们的汗水终于跑直了。
最后一天汇演,落下了帷幕,闭幕仪式也已经完美结束。还记得出来均显示的新奇以种种的束缚。而现在,说有的汗水都异化为这段珍贵的记忆。当时看来,军训确实是一件很可怕的事情,这两个字说蕴含的内容是烈日当空下无休止的训练。而现在会偷看去军训中体验并不仅仅是被汗水侵蚀的衣衫和烙下的层层脚印的土地,它更象征着一种伟大的精神。
对于日后三年的学业来说,道理也不过如此,即将开始的初一生活和学习中同样会有许多挑战,或许也会遇到瓶颈。但是无论如何,军人的精神会时刻激励着我们前进。要向军人一样乘风破浪,奋勇向前。