军训的日记
今天的天气很好,阳光灿烂,我们乘车去军训。
汽车行驶在凹凸不平的山路上,车外是绿油油的茂密森林,景色好极了!
在许久的摇晃后,我们终于到达了在帽峰山上的军营。军营里红墙红瓦,白色的柱子支撑着屋子,很好看。
举行完开营仪式之后,我们的唐教官告诉了我们军营的纪律,讲了很久,终于开饭了。四菜一汤,很丰富,也好吃。
午休后,开始了下午的艰苦训练。先集中,然后唐教官带着我们分散开来,到了树底下学站军姿,挺直身子,双手五指并拢,紧贴着大腿,脚跟并拢,脚尖分开,头抬起来,要站五分钟,不许动,动一下一百个俯卧撑,两下二百个俯卧撑。两分钟过去了,四分钟过去了,五分钟到了。共有三个人动,教官说:“也不罚你们做俯卧撑了,做起立蹲下吧!”
三个、五个、十个、十五个、二十个、三十个,唐教官终于喊停了,好累呀!斗大的汗珠流下来,我大口吸着气,又大口呼着气,都不想动了,可教官还在教我们向右看齐,练习了好多遍,脚踏得又酸又痛,但是仍然要练习。接着开始练稍息,一点一收要做得又快又准,太累了!教官真过分呀,也不让我们休息。后来我们继续做转身、跨立、蹲下,学完了,严肃的唐教官也开始笑了,教我们唱《感恩的心》,我们坐下唱歌,有说有笑,快活极了,连唐教官也和我们一起笑呢!
军训虽然很苦很累,但苦中有甜,累中有闲,也开心快乐,与好朋友们一起训练、一起学习、一起吃饭、一起睡觉,在累和乐中度过了有趣又有意义的一天。