军训的日记
告别初中生活,迈进高中的校园。首先迎接的是我们高一新生第一堂课——军训。
今天是军训的第一天,大家都很早到学校,因为大家都很期待军训的生活。7:30,我们在操场上举行了简短的会议,便开始了我们的军训。天真的我们以为军训很简单,就练练站立、稍息等,但是想练得好没那么简单。
太阳刚一出头,地上像已着了火。犹如像蒸笼一般,热得使人喘不过气来。走在路上,迎面的风似热浪扑来。而我们就在太阳的照射下,开始我们的训练。豆大的汗珠一滴接着一滴的留下来,因为我们要站军姿,不能动,所以只能任由汗滴在脸上‘玩耍’。
“稍息,注重的是速度,我们每个人讲求的效率,所以我们出脚、收脚要迅速,不要等我口令喊完了你们都还没做完……”教官在分析做稍息的要领和重点,我们静静的听讲。虽然我们的动作始终没有军人做的规范,但是教官还是很耐心的纠正我们错误,看到教官的脸上挥汗如雨,可是他却没说什么,依然继续陪我们练习,继续陪我们在太阳底下暴晒。身上的疲劳,脚上的疼痛,也抛之脑后。在教官辛苦的指导下,我们有了很大的进步,也得到了表扬心里的那份喜悦啊,真是说不出来的甜。
一天下来,收获的不仅仅是肢体上的疼痛,更多的是感悟。炎炎夏日,当我们如一棵棵劲松军姿站立时,无人不是“汗流浃背”;当我们不断得重复着枯燥的动作时,无人不是筋疲力尽。人虽没有铁打的身体却有一颗比钢铁还坚强的心。任凭劳累不断考验我们的意志,仍然没有人退缩。有的同学在身体不适的情况下经休息又重新踏上了这场的“战场”。我想军训不光是磨炼了我们个人的意志品质,也培养了我们的集体荣誉感。让我们从生疏逐渐走向熟悉,慢慢变的默契。因为在以后的学习生活甚至工作时,都不是独立的,我们的成长离不开集体,我们需要培养集体荣誉观,培养同学与同学之间的默契,这也许能在以后的学习中让我们互相帮助、共同进步。希望我们高一(2)班通过这九天的军训,可以得到更多的完善。