那次我真高兴日记
“叮零零”上课了,同学们都在座位上等待老师的到来,过了一会儿老师捧着试卷来到了班级中,我们便开始紧张起来。
试卷一发下来,同学们有的紧皱双眉,苦苦思索;有的东张西望,不知道从哪里下笔;还有的胸有成竹,挥笔疾书......刷刷的写字声充满了教室的每一个角落,像饥饿的春蚕在咀嚼鲜嫩的桑叶。当写到最后一题时我就像遇到了一个拦路虎似的被拦住了去路。我想了大半天才想出来,可是不知道对不对。收卷了,大家都停下了手中的笔。考完了试后大家都暗暗地祈祷自己考出好的成绩来。
第二天,段老师拿着试卷来到了讲台上对我们说:“这一回有5位同学考了100分,很好,连姜俊辰都考了91分呢!”老师一说完便把试卷发了下来。我看见我的得分上“1”后面有两个小圈圈在朝我微笑,我高兴地都要叫出来了。因为这是我在高年级的数学考试中,唯一一次考的100分,以前我考的都是70分,80分的从没有90分以上过。
所以这一回通过我的努力考了100分,我从中感到了喜悦!那次我真高兴。