笑猫日记
在这暑假期间,我读了杨红樱阿姨写的《笑猫日记》,其中,我最爱看的是《小白的选择》,看了这本书我有一些感想。
逃离了绿狗山庄的地包天和小白,在大家的帮助下,渐渐恢复了原来的摸样,贵妇犬菲娜把小白带到了这座城市最高档的别墅区—樱花巷。菲娜想让小白也住到这里来,可樱花巷有这么多户人家,小白该怎样选择?
经过真假难辨的阿贝哥,在有钱人家的“幸福生活”,再到面善心不善的“好人家”。小白还没有找到合适的人家,直到遇见了她……
她,是一个像谜一样美丽的女人,小白看她的第一眼就她吸引住了,并且小白还救了她。过了几天,小白已经帮忙可以,买点心了,又过了几天,他竟然可以倒垃圾、取信、送信、买报纸、买点心,当充实的一天已经过完,笑猫问它:“你累不累?”,“累,但是我很快乐,因为我明白了我活在这个世界上的意义。”
是啊,正如小白说的。我认为它活在这个世界上的意义就是:小白可以为它的女主人做事情,它的自我价值就体现在它女主人对它的需要上。