今天,学校在几百公里的一片荒地上挂上了“为创森(生)做贡献”的条幅。因为今天是植树节。学校组织我们去植树,经过几个小时的车程,我们来到了此行的目的地。
当我们来到这片荒地时,才知道什么叫做“不毛之地”!在这片荒凉贫瘠之地,竟然连一颗小芽都没有。有的只是沙土和一片荒芜。
就在大家一片唏嘘的时候,老师开口了:这块土地本是绿草丰茂花儿盛放的的“乐土”,可是一个建筑公司当时要在这里商业建房,因为突然改变主意就把这块已经破坏的土地给遗弃了。所以这块曾经美的鲜艳欲滴的绿色土地才变成这个样子。
在老师的一片惋惜声里,我们都在开始摩拳擦掌。心里暗暗下定决心,一定要恢复这片荒地它曾经的美丽。为了给这片土地能够鲜活过来,同学们都开始争先恐后的活动开了。有的拿铁楸,有的拿树苗,有的忙乎着拎水。大家都以小组为单位,我作为组长去拿了五颗小树苗和另外四个小伙伴起劲的干了起来。只听到铁楸铛铛的响起和忙碌的身影。在我们的努力下,所有的树苗都被我们种上了。看看我和我的伙伴们,个个都是汗如雨下!哈哈,像从水里捞出来似地。再看看绿葱葱的小树苗儿随风飘扬着,似在点头似在欢腾,我们都会心的笑了!
这时,老师又开口道:同学们,你们知道这一颗小树苗要长成苍天大树得需要多长时间吗?上百年啊,但是有的人根本不在意这些,他们随意破坏,在他们的眼里只有“利益”。你们大家一定不要变成他们那样,我们要去拯救这一块块被破坏的“乐土”,你们知道吗?臭氧层是被树木保护的,我们的保护层正因为这些奸商而被破坏着。老师的声音非常高亢,我们都听出了老师激昂的心情!!我终于知道了树木是保护我们的卫士,而我们也要保护它,这样我们的生态坏境才不会被破坏。
有时我在深深的想:如果这世上没有了“利”这东西,现在的世界会是什么样呢?有时我又想,如果这世上没有了“绿”那么世界又会是什么样呢?地球还存在吗?人类还怎么健康生存呢?有时我又想,如果世上没有人想到为创森(生)做贡献,那么我们的世界会变成什么样呢?