3月16日 星期六 天气:晴
今天,我们班要去参加一个植树活动,有35个家庭报名参加 。
上午9点多,我来到了雅居乐-剑桥郡的售楼中心门前,看到我们班的同学在玩耍,我上前去跟他们打了招呼,就看到了另一边有人在拍照,我连忙跑过去,人群里就又多了一个人
我们到售楼部里玩,我先喝了一杯奶茶,就看到李佩瑜拿着相机在拍那些男的,我和李明君就一起加入进去。我们一个劲的拍,他们一个劲的逃亡,有点像警察抓小偷
过来 一会,我们拍累了,他们也逃累了。我出去散散风,就看到一大堆人站在那里。我连忙跑过去,原来是要集队出发去种树,我站到自己的位置上就出发了。
到了种树的地方,我们领了小树苗、桶和铲子,找了一个坑,就开始种树了。
我先用水桶接了点水,然后往坑了倒水。我拿起铲子,使劲往坑外挖土。一会,我挖到一块很大的石头,怎么都挖不上了,只好找爸爸帮忙,爸爸也费了好大劲才把它挖出来。我又往外挖了些土,就把树苗植进去了。爸爸帮我扶着树苗,我就往里面填土。爸爸说要把那块石头剁碎,我就用铲子拼命的剁。我觉得有点像剁排骨 。妈 妈问我要不要再种一颗,我点了点头,妈 妈又帮我拿了一颗。(第二颗的种植过程与第一颗的差不多,在此就不多讲了。 (本来就不用重复滴)
最后,拍了照,就回家了。