我的日记
在每一个星期,有五天是最难熬的,几乎每天都是盼啊盼,只想盼到星期五的到来。星期五终于到来了,我最喜欢那一天了,因为那天下午离开学校的哪一刻,我就有了一种轻松感。那是因为我解放了,我可以星期六早上九点钟起床,可以碰电脑了,还可以无忧无虑地玩了!
每一个礼拜我都充满了对双休日的美好向往,可事实上呢,和我的幻想是完全碰不上边的。记得那一个星期五下午到家时,尽管我有多么好的感觉,然而,家里的一切却一如既往,妈妈仍然是问我:“今天的感觉怎么样啊?”爸爸仍然是板着个脸:“今天受没受老师的批评啊?”接下来就再没有话了。唯一特殊的就是,我直接把书包“咚”地一下扔到沙发上,爸爸回过头来,望了一下我,就皱起了眉头:“你怎么把书包扔到沙发上?”我灵机一动:“人应该是自由的,书包也是自由的!”爸爸无话可说了:“那你也应该让你的书包回家啊!快点,拿到你的房间去!”
晚上,我正坐在沙发上舒舒服服地看电视,爸爸突然来了一句:“快去写作业!”我想到作业就烦,“哎!明儿再说。”爸爸吼道:“快去!”我又意识到爸爸要揍我了,只好乖乖地去写那异常扫兴的烦人的作业。
第二天,我睡得正香,爸爸一大早就把我叫起了:“快去搞晨练!”我被叫醒了,但不愿睁开眼睛。“快点!”爸爸似乎不知道我醒了,还是装没听见,在叫第三遍时,我立即乖乖地起了床。一会儿,我出了家门……星期六的晚上,我想玩会儿电脑,就奔向书房,出来时是一脸苦相。
星期天,中午学英语回来,爸爸叫我去复习功课,我不去,结果又被爸爸吼了。
妈呀,这就是我的双休日啊!