春雨日记
春雨沙沙,春雨沙沙,象千万条丝线轻轻地飘落下来。春雨落到小草上,小草悄悄地从土里钻出来了,呼吸新鲜的空气。春雨落到柳树上,柳树抽出了嫩嫩的绿芽,在春雨中轻轻摇摆,好象穿绿衣服的小姑娘在跳着舞蹈。春雨落到桃树上,桃花开了,露出了一张张粉红的小脸,在跟春雨打招呼呢。春雨落到池塘里,池塘里的小青蛙停在荷叶上,呱呱地放声歌唱。春雨落到小朋友里,小朋友在雨中跑来跑去,在跟春雨快乐地做着游戏呢。春雨真美呀!
春雨日记 篇4
一天下午,门外下起了春雨,细细长长的雨丝,慢慢的滋润万物。 我家门前的桃树开出了一朵朵粉红色的小花,在春雨的滋润下,她们露出了灿烂的笑脸,桃花变得更漂亮了!春雨洒在草地上,小草刚刚冒出的嫩芽,就像婴儿等待哺育,小草“咕咚,咕咚”地喝着雨水,这场春雨真及时呀!我突然想起了一首诗,叫《春雨》:
好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。