我的家乡日记
我的家乡在无锡,那里有许多特产,有汤包、豆腐干……可是我最喜爱吃的是家乡的水蜜桃。
无锡水蜜桃是很有名的,它的外形有点儿像一颗爱心,颜色白里透红,像一个小孩的脸蛋。你闻一闻它,淡淡的清香沁人心脾,你吃上一口,它的汁水就会流入你的心窝,特别的香甜。每年的七八月份,正是水蜜桃上市的季节,妈妈就会买新鲜的水蜜桃回家。每天吃完晚饭,我就拿起一个水蜜桃,在水池里小心的洗净它的绒毛,然后轻轻地把皮剥开,粉嫩的果肉好像在说:“小主人,我的果肉是很甜的,赶快把我吃掉吧!”我吃了一口,果然又甜又嫩,味道好极了。
吃了还想再吃一个,可是实在是吃不下了。水蜜桃不但好吃,而且营养丰富,我爱家乡的水蜜桃。