我的家乡日记
我的家乡是新洲区,那里虽然很小但却空气清新,车辆稀少,虽小,但并不逊色。
春天,我家院子里花坛里的树和花,都长得很茂盛、很美丽。绿化环境的消暑,她们摇摆在风中,好像在轻轻地歌唱;大街上人们都穿着清新的春装,来来往往,一番热闹景象!
夏天,不管是农村还是新洲区上,都开着美丽的油菜花,黄灿灿一片,就像铺上了金色的地毯,人们都在采摘美丽的鲜花,戴在自己的头上,到处显摆显摆!
秋风送爽,通红的枫树叶子一片片地从树上掉落下来,仿佛在空中到处飘荡的邮票,拾起一片,一种清新、凉爽的味道立刻涌入鼻中!
冬天,大雪纷飞,人们都在家里烤着热乎乎的或,穿着暖和的棉袄、布鞋,有的孩子手中不时拿着一块热乎乎的烤红薯,放在袖里,可暖和了!
但有时,我也会向街上并不起眼的小摊注意。
新洲区的街道上有许多小摊,有的小摊的小贩大费心思地搞出许多花样来讨顾客欢心,新洲大街上有许多小饰品、发卡的小摊,都是小女孩最喜欢的东西,摊上有许多好看的饰品,让人看都看不过来。
有一次,我看见街上有一个卖光碟的小摊,便感兴趣的过去看看,我看到有许多好听的个,而且又便宜,这就是住在小区的好处啦,哈哈!武汉的东西跟新洲同样的质量都比这里贵!
或许是因为对家乡的喜爱吧,我觉得我的家乡是最美好的虽然没有大城市的豪华、繁荣,但却是建设工人叔叔一次一次,一点一点建设起来的,所以我感觉很幸福!