过年了日记
过年了!过年了!我盼望已久的新年终于到来了,我高兴极了。一踏进家门,就看见一幅火红的对联,上面写着爆竹千声歌盛世,红梅万点报新春,茶几上摆着糖果、糕点。妈妈和外婆正在忙着包饺子。美味的佳肴摆满了饭菜,到处都弥漫着酒肉的香味,充满了过年的气氛。
刚吃完年夜饭弟弟就吵着要下去放爆竹。爸爸买了许多爆竹,有大礼花、大礼炮、窜天雄和魔术弹。弟弟兴奋地喊:先放大礼花、先放大礼花!爸爸把大礼花放在一块空地上,又点了一炷香,小心翼翼地点燃了导火线,便急忙跑开了。不一会儿,只听刺溜一声,火花升起,渐渐地,火花越升越高、越升越大,最终在天空绽放。像一颗流星,划过天空,映红了半边天。弟弟拍着手叫到:真好看、真好看!突然听到蹦的一声巨响,那声音响彻天空,吓得星星都眨眼睛。
放完了大礼炮,我高兴地对爸爸说:爸爸我们放‘窜天猴’吧!爸爸点了点头,说:好!爸爸又拿了一炷香,点燃了导火线,嗖地一声,第一颗爆竹飞了出去,啪,绿色的爆竹在天空绽放,像一颗美丽的圣诞树;紧接着,第二颗橘黄色的爆竹也随之升入天空,形成了一朵灿烂的菊花;之后,第三颗、第四颗也陆续升入夜空,形成了美丽的图案。我们全家都看得如痴如醉,我不禁赞叹道:真是太漂亮了!这真是火树银花不夜天,欢天喜地迎新年!
回到家,我们吃着刚出锅的热腾腾的饺子,看着正在播出的春节联欢晚会,欢笑声溢满了整个温馨小屋。外面的爆竹响成一片,真是爆竹声中辞旧岁,梅花香皇迎新春。
过年真好!