今天是大年三十,我好不容易才等到了这一天。因为在这一天里,我可以向爸爸妈妈爷爷奶奶要压岁钱。
现在才只是下午四点,林晓晓一家便耐不住了性子,事先燃了个烟花,那“嘣”的一声,吓了我一大跳,马上靠进了窗户,看谁性子这么急这么早就放了。看到她们一家在放,便叹了一口气。要知道烟花在夜里打,才会漂亮,真是可惜了。
千等万等,终于让我等来了夜晚。俗话说得好:站得高,看得远。我匆忙吃了晚饭,马上跑到楼上,打开窗户,准备一饱眼福。果然不出我所料,夜幕刚刚降临,才等了五分钟不到,就听到又一声惊天动地“嘣”的一声。不过幸好我有心理准备,否则肯定吓得一蹦三尺高。别的人一听到这烟花发出的声音,就像众羊听见头羊的声音,就像士兵听到军令一般。只再过了几分钟,就有无数个烟花升上了天空,我的耳边回响着这爆炸声,它们将四周照得如白天一样亮。这才是“一枝独放不是春百花齐放春满园”呢。
此时的烟花,已经遍布了整个天空,那些大大小小的烟花,不管是红色还是绿色,都可以说是一应俱全,而且样式繁多。有的如老人的胡须,从天空上倒垂下来,密密的,金灿灿的;还有的如一朵盛开的鲜花,红彤彤的,在天空中怒放,真是美丽至极。
看了烟花,我马上以百米冲刺的速度,跑下了楼去征集压岁钱。经过我的一番嘴舌,总算是收获了一千多点,我打算存进银行,多点儿利息。