今年,我们到安华婆婆家去过年。因为工作的原因舅舅和姨没回家过年,所以我们全家都去婆婆家吃一团一圆饭。
下午四点公公婆婆已经准备好了祭拜祖先的供品,公公点燃了香和蜡烛,烧了纸元宝,我们就开始祭拜祖先,最后放了鞭炮,震耳欲聋的鞭炮声说明我们又将迎来新的一年。在辞旧迎新的鞭炮声中,我许下了自己的愿望:希望家人健康平安,自己学习进步。
天黑了,天空成了烟花的海洋,有的好像盛开的菊花,有的好像银海中闪闪的星星,有的好像铁树开花……
原来在乡下过年是这么有趣呀!