做蛋糕日记
其实,妈妈也是一个名副其实的“美食高手”,她做出来的蛋糕却好吃极了,让你们的口水“飞流天下三千尺,疑是银河落九天”。
今天,妈妈说要做蛋糕,我答应了,就急匆匆地跑到楼下,为做蛋糕,做好了充足的准备。
妈妈把要做蛋糕的“工具”放在了桌子上,就开始做那美味可口的蛋糕了。
妈妈先把凝固着的蛋清慢慢地挤到盆子里,然后把蛋黄放到另一只盆子里,妈妈把这一个动作连续做了几十遍之后,就开始打蛋清了。
妈妈先用电动打蛋器,伸到盆子了。然后把蛋清缓缓的打碎,到一定的时间之后,要加适量的糖。妈妈把一会儿打蛋,一会儿加糖,把蛋打得凝固了,就说明蛋清已经打得差不多了。
接着,妈妈开始搅拌蛋黄了。妈妈一边搅拌,一边加上适量的面粉(制作蛋糕用的面粉)加好后,就使劲的搅拌,搅拌到看见只有小小的颗粒,这样,就说明蛋糕已经做了一半了。
但我们也要等那一些小小的颗粒浸涨1-2分钟之后,就可以把蛋黄和蛋清融为一体了。
我们需要准备一个盆子、一次性纸和一张锡箔纸,就可以把融为一体后的蛋倒入一次性纸的里面,使蛋平铺均匀,就可以放入烤箱里了。
妈妈把烤箱转到40分钟、上下管……我们在外面等呀等,等呀等。我的“狗鼻子”闻到了一阵香味,就赶紧冲入厨房,看一看蛋糕有没有好,不看不知道,一看吓一跳,还要等20分钟后,才能吃到那香喷喷的蛋糕呀!
叮叮叮,哦!蛋糕终于可以吃了,我开心的不得了,妈妈把蛋糕切成一块一块的,我等不及了,就顺手拿了一块,咬了一口:哇!简直是太美味了。
从这一件事中,我获得了一个道理:做什么事情都要学会等待!