今天是中秋节,我朋友的一家——左旬,和她的爸爸、妈妈来到了上海旅游。今天晚上,他们准备回家去庆祝一下中秋。于是,为了给他们一份特殊的礼物,我们来到了“芭蒂丝”,准备做一份蛋糕送给他们。
左旬也跟着我们来到了这里,蛋糕选好了,准备做ai心形的香草蛋糕,在我们的努力下,终于做好了准备工作。指导我们的那位阿姨走了过来,拿出一根黑色的,像大拇指一样长的东西。“这是什么啊?”我问阿姨,“今天我们拿它做什么?”阿姨笑了笑,说:“这是香草,你待会儿就知道它用来干什么了!”每一步阿姨都认真的指导着我们。左旬在阿姨的细心指导下,依次把黄油,玉米淀粉,鸡蛋黄,白砂糖小心放了进去,开始搅拌。另一边的我由于已经做过多次,便很熟练地做了起来,在爱心模子里铺上蛋糕的底,把猕猴桃去皮,切片,把猕猴桃片一个挨着一个的贴在边上。香草原来要放在奶油里啊,我这时才恍然大悟,不过谁叫我以前做的不是香草口味的呢!我们把奶油倒进了一半,在奶油上又放上了一个小的爱心形的蛋糕底,我们把剩下的猕猴桃切碎,又加了一些黄桃丁,把它们放到了那个底上,最后用奶油覆盖住。冻了起来,过了一会儿,终于冻好了,我们在上面装饰了一番,使蛋糕变得漂亮极了。