下雨前,天气很闷热,天空中的乌云黑沉沉的压下来。小鸟在大树旁飞来飞去,马路上的人有的在走路,有的在骑自行车,还有得再等公交车。
忽然一阵大风,吹得树枝乱摆。没过一会儿,大风就把路边的一棵小树折断了。突然天空中出现一道刺眼的闪电,雷声大作,哗,哗,哗,下起了一场倾盆大雨。马路上的人们到处乱跑,四处躲雨。
大约过了半个小时,雨就渐渐地停了。太阳出来了,天空中出现了一道彩虹,颜色是五光十色,美丽极了!雨后的空气变得非常的新鲜,吸一口新鲜的空气就能让我们精神十足。
下雨后,禾苗、大树、小草、小花、果树等都喝足了水,它们都很高兴!