我喜欢下雨的星期天,因为我可以欣赏一番。雨声滴嗒滴嗒……落到地上翩翩起舞一瞬间后便消失得无隐无踪。
雨点就像太阳花一样只有短暂的生命等雨停息后便化成一摊水,被人踩在脚下。凉风吹来让人感到一丝寂寞,这时好希望有家人让你依偎在他的怀里人冷心却是暖暖的,好象阳光穿透我的皮肤来到了心里。
下雨时,看着雨点往下落,无聊的玩弄自己的辫子想着一些无聊的事。当风姑娘拂过我的脸庞好象在说:“小姑娘,想什么呢?我们一起分享好吗?”天还下着小雨朦朦胧胧的,被薄雾笼罩着。
雨过天晴后,“窗帘”被拉开了,天空中出现了一道道彩虹,闪烁着五彩耀眼的光,孩子们纷纷拿起了各自的彩笔努力而认真的勾画着,尽管不是很好,但那却是他们用心去画的。“在这个星期天”我看到了,看见了雨天里最美丽的景观!
我喜欢雨,我喜欢下雨的星期天!