粉笔既没有钢笔那样强壮的身体,也没有铅笔那样匀称的身材,但是它也很美。
短短的身体只不过8厘米左右,头小身小看起来很不匀称,虽然有各种各样的颜色,却很单调,它的外表一点也不好看。
课间,同学们打打闹闹不小心把粉笔掉在了地上,都没有人发现它。没有看见它的同学就一脚踩上去,它便成了颗粒。但它从未抱怨过,它的生命这么短暂总是在我们不小心的时候结束了。
别看它这么不引人注意,但它却有很大的作用。
语文课上,唐老师用它把重要的知识点细细的板书在黑板上,让我们明白其中的含义;数学课上,戴老师用它把重要的概念板书在黑板上,不一会儿整块黑板就写满了汉字和数字,英语课上,MiSS徐用它把要背的单词和句子板书在黑板上,让我们更好的背熟,最“悲惨”的就是美术课,薛老师用它把模仿画(就是画一幅画,让同学们模仿)一笔一画的画在黑板上,粉笔在薛老师手指又是横着涂色,又是侧着素描,但这对于粉笔来说一点也不悲惨!
每节课四十分钟,粉笔都要短上好几截,下课了还要用黑板擦把板书的文字擦的一干二净。这不是“浪费”它的生命吗?不,不是,粉笔认为这是快乐的奉献。
我们的学习不能离开美丽的粉笔。那是因为它的美不是外在的,而是它无私奉献、默默无闻的精神很美丽!