小人物作文
从前,我眼中的人物都是一些大人物,一些风云人物。比如∶姚明,刘翔,乔丹,贝克汉姆这一类的运动明星。现在这几天,我发现小人物有时也大放光彩。
我酷爱篮球,也特别爱运动。几乎每天我都会运动两个小时,还记得那天,我与我们班几个打篮球很好的几个男生在篮球场打球。不一会就来了一个老师,老师要还我们打。我们自然很欢迎。
开赛了,我方先发球。当球从高空中抛下了落到我的手中的时候,老师已经站在了我的面前。我前脚往前迈了一步,又猛得往后退了一步。老师看出这是我的假动作。就和我做同样的动作,把我拦得很紧。终于,我抽出手来往球篮中一扔,可是,不可思议的一刻出现了,老师居然腾空把我的球给“盖”了,还没等我反应过来,老师跑出三分外,往篮里一扔球像是听了命令似的。一股脑钻进了球篮中我不免发出了一声“靠。”
还有一次,也是和这个老师打球。不过情况不一样了,我们不是这位老师的“敌人”而是队友。俗话说的好“不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。”我和老师合作的不是很好。每次老师想传给我球我都没把握住,不过这次我不会像刚才那样傻了,俗话说的好“人傻不会傻两次”。就在老师给我球的时候,我一个健步跑到篮下,刚好,球也到了,我又腾空跳起一个漂亮的空弧线就完成了。
从那以后,我不再崇拜什么明星,明星也是从普通人过来的。比如说那个老师,虽不是NBA里的天才球星,但也是个很厉害的人物啊!所以,小人物有时也会放出光芒。