小人物作文
在这个世界上有着普普通通的人和重要的人,他们就是大人物和小人物,大人物虽然是主要的,但这个世界上也离不开小人物,这些小人物虽然不是那么的伟大,但他们在我们的身后默默的做着一些小小的贡献。
在城市中的环保工人就是如此,他们是这个城市中没有人关注的小人物,是最不不引入注意的小人物,虽然他们只是一位小小的物,但他们起的作用非常的大。
环保工人是我们最常见到的小人物了,他们每天一早就起来打扫卫生到了,而每天都要打扫到很晚才休息。每天不停的打扫自己负责的那一节路段,每天过往着无数行人,飞尘不停地增加,垃圾也在不停的增加,而环保工人用扫帚一点一点的扫,有的地方没法扫环保工人只好用手去捡地下的垃圾,到了冬天天气非常的冷,环保工人还是早早的起来,一大清早就在寒冷的路上打扫卫生,到了晚上天早早的就黑了,可他们还是在打扫着卫生,直道把自己负责的道路打扫干净为止。如果没有他们城市将会变成一个垃圾的城市,我们生活的环境也会到处都是垃圾。身为小人物的他们在城市中起到了一个非常大的作用。
现在知道了小人物的大作用了吧,小人物有什么作用了吧。
他们的贡献或许我们察觉不道,但他们一直在为我们默默的做贡献。
这就是我眼中的小人物。