乌江潺潺,长剑划向天空,怒吼向天空。刹那间,乌江血迹斑斑,映照半边天空。从此,西楚王的灵魂打破了乌江,留给后人历史、遗憾、悲剧和无限遐想
曾几何时,易安站在乌江边,由衷地叹了口气:“生是英雄,死是鬼”。是的,我和李清照的感觉差不多。回顾古代历史,数名人,我最喜欢的是曾经威胁四方的霸王。
“西楚霸王”无疑是他最合适的称谓。他胆大,不守规矩。他领导义军,与不羁的人作战,杀死暴虐的秦,横扫战场,摧毁一切。多么威严的霸主啊。他在战场上很勇敢。吴茱见证了他的光辉历史。
然而,他的面容广阔,但他的内心充满了柔情。深秋之夜,帐篷四面八方灯火通明。帐篷里有一首庄严而有力的歌:“当我们拔出这座山时,我们永远不会死。我不会死,但我能做什么呢?于曦,我该怎么办?”他唱得既无助又热情。剑光一闪,美人在怀里自杀。只剩下无情的咆哮和爱的哭泣声。”男人不会轻易放过眼泪的。“这一次,只是为了一个玉姬。项羽真是多愁善感。历史在为他哭泣。后人都在为他哭泣。
向庄挥舞着他的剑来丰富大众。在千年前的“鸿门宴”上,范曾为他安排了一切。他本可以轻易杀死刘邦的。然而,尽管范曾再三告诫,即使让老虎回山,他的后代也说他不听劝告,任性。不过,这也从侧面反映了一个事实。项羽不在乎阴谋。他虽然自大自满,但他到处霸道,还努力争取胜利,光明正大。如果是刘邦,他会毫不犹豫地杀死项羽,所以刘邦成功了。项羽没有政治眼光,但他很正直。也许他不适合做一个好君主,但他一定会成为一个没有正义的骑士。当他放开刘邦时,他注定要失败。最后,他失败了。他失败得悲惨而直率。他是个英雄。
吴江不是终点,但他的生命永远在吴江。吴江真是幸运,留下了一幕悲壮,留下了一片赞美之声,留下了一缕遐想。吴江因为它的霸主而美丽,因为它的霸主而悲惨。