武松,何许人也?《水浒传》中,堂堂七尺男儿,景阳岗三拳两脚打老虎,快活林里醉打蒋门神,可谓神勇义气。我的小妹为何与武松拉上关系?那要从我本人说起。
在学习上,我说不上数一数二,但也绝非弱者;生活能力嘛,也还不错,有家人全心呵护,我当然可以在家里“称王称霸”;人际交往更是好,在班里威风八面,是个名副其实的“母老虎”。
但是——在小妹面前,我却像只听话而又乖巧的小猫咪了。这一来我为姐(大她两个月),得让着她;二来为家和,万事可兴啊!所以,我这不打自降的“老虎”成就了小妹“武松”的大名。
小妹是叔叔的女儿,从小就任性泼辣,还很会卖乖,在学校更是大名鼎鼎,几乎全年级都知道她这个霸气十足的“武二郎”。那次,小妹又拿了个全年组第一,免不了又要“欺负”人了。她同桌是校长的儿子,可小妹敢惹!还不许告诉校长。有时忘带书了,让同桌借她。老师对这种丢三落四的学生总要批评的,可对她却另眼相看,宠她呗!小妹更是洋洋得意,同桌哪敢不让她三分?
她还有一件光荣事迹呢。一天放学时,同学李平不小心摔倒了,刮破了新买的裤子。李平怕妈妈骂他,就求小妹陪他回家。堂堂男子汉真有点窝囊啊!到了家,李平妈妈果然怒气冲冲,刚要开口,小妹抢前一步,送上一堆甜言蜜语,说得李妈妈乐开了花。侠义小妹,真棒!
不过,你别看她在外面霸气十足,在爷爷奶奶面前可是乖孙女,小绵羊般的温顺胜过我十倍,使得爷爷奶奶也时常哭笑不得。