我有一个胖舅舅,他长着圆圆的脑袋,胖胖的身体,就好像我喜欢的小熊,别看他长得这样,可他有一份令人羡慕的职业——厨师。
在十一国庆节的时候,舅舅放假回姥姥家,在我全力邀请下舅舅到我家住两天。我当然有我自己的小打算,我让舅舅给我做好吃的,舅舅做的东西我很喜欢吃。
今天,终于在我软磨硬泡之下,舅舅答应给我作好吃的,舅舅问我想吃什么,我想了想说:“上次去肯德基吃的薯条我没吃够。”舅舅说:“好,我们就做炸薯条。”舅舅让我去超市买了一袋番茄酱,他去市场买了一些土豆,然后我们就动手做了起来。
首先我把土豆洗干净,舅舅把皮去掉,接着舅舅把土豆切成条状,然后舅舅把油烧开放入切好的薯条,只听“滋啦”一声,薯条像一条条小鱼在油里翻滚。不一会薯条的香味就吃出来了,馋的我直流口水,我一个劲的问“好了吗!好了吗!”只看舅舅不慌不忙的翻动着薯条,还真有大厨的风范,舅舅说“不要急,一定要炸到金黄色才可以”。终于出锅了,舅舅把金黄色的薯条捞出放在盘子里,我马上就想吃,舅舅让我凉一下,我不甘心的盯着薯条,这时,舅舅说“小月,像这种油炸的东西一定要少吃,它的胆固醇很高,尤其是你们小孩,要不然就会变成小肥猪了。”我吓的不敢吃了,舅舅笑了说:"不经常吃是没关系的。”我这才放心的吃起来,但我也记住舅舅的话了,一定要少吃,我可不想变成小肥猪。
别看我的舅舅胖,他却有一手好厨艺;别看我的舅舅胖,他却是一个关心我的好舅舅。
我爱我的胖舅舅。